Суп пюре из шампиньонов
Очень нежный французский суп пюре из шампиньонов порадует вас своим вкусом. К столу его подавать желательно с кусочками хлебушка, намазанными сливочным маслом.
Итак, приступаем к готовке.
Суп пюре из шампиньонов – ингредиенты
- сельдерей – 2 стебля;
- сливки – 1 стакан;
- картофель – 2 штуки;
- свежая петрушка;
- перец и соль;
- сливочное масло – 4 столовые ложки;
|
- мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- овощной бульон – 4 стакана;
- шампиньоны – 500 грамм.
Суп пюре из шампиньонов – приготовление
1. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
2. В течение 2-х минут обжариваем мелко нарезанный лук.
3. Разрезаем на 4 части грибы, добавляем к луку и жарим еще примерно 5 минут. Добавляем мелко нарезанный сельдерей и картофель.
4. Всыпаем две ложки пшеничной муки и хорошо перемешиваем.
5. Вливаем медленно, постоянно помешивая, бульон так, чтобы не образовались комочки. Перчим и солим по вкусу.
6. Варим примерно 15-20 мин.
7. Переливаем всё в блендер, добавляем 1 стакан сливок и перемалываем суп до однородного состояния.
8. Возвращаем в кастрюлю и доводим до кипения.
9. Разливаем горячий суп по тарелкам и посыпаем измельченной петрушкой.
Всё, суп пюре из шампиньонов к употреблению готов.
Всем приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...