Суп пюре из шампиньонов

Очень нежный французский суп пюре из шампиньонов порадует вас своим вкусом. К столу его подавать желательно с кусочками хлебушка, намазанными сливочным маслом.

Суп пюре из шампиньонов рецептИтак, приступаем к готовке.

Суп пюре из шампиньонов – ингредиенты

- сельдерей – 2 стебля;

- сливки – 1 стакан;

- картофель – 2 штуки;

- свежая петрушка;

- перец и соль;

- сливочное масло – 4 столовые ложки;

- мука пшеничная – 2 столовые ложки;

- овощной бульон – 4 стакана;

- шампиньоны – 500 грамм.

Суп пюре из шампиньонов – приготовление

1. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло.

2. В течение 2-х минут обжариваем мелко нарезанный лук.

3. Разрезаем на 4 части грибы, добавляем к луку и жарим еще примерно 5 минут. Добавляем мелко нарезанный сельдерей и картофель.

4. Всыпаем две ложки пшеничной муки и хорошо перемешиваем.

5. Вливаем медленно, постоянно помешивая, бульон так, чтобы не образовались комочки. Перчим и солим по вкусу.

6. Варим примерно 15-20 мин.

7. Переливаем всё в блендер, добавляем 1 стакан сливок и перемалываем суп до однородного состояния.

8. Возвращаем в кастрюлю и доводим до кипения.

9. Разливаем горячий суп по тарелкам и посыпаем измельченной петрушкой.

Всё, суп пюре из шампиньонов к употреблению готов.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!