Маковый торт «Торопыжка»

Минимум времени на приготовление, простые и доступные ингредиенты и готов очень вкусный маковый торт.

Маковый тортМаковый торт «Торопыжка» - ингредиенты

⇒  цукаты – 100 грамм; 

⇒  сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка;

⇒  пшеничная мука – 1 стакан;

⇒  куриные яйца – 3 штуки;

⇒  орехи – 100 грамм;

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  мак кулинарный – 1 стакан;

⇒  сметана – 1 стакан. 

Маковый торт «Торопыжка» - приготовление

1.  Перемешиваем хорошо сахар, сметану и мак.

2.  Ставим смесь ненадолго в холодильник.

3.  Отделяем желтки яиц от белков.

4.  Добавляем к маковой массе соду, муку, желтки, орехи, цукаты и перемешиваем.

5.  Не переставая мешать, аккуратно вводим белки.

6.  Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

7.  Выпекаем маковый торт в духовке при 195-200 градусах.

Всё, маковый торт «Торопыжка» готов. 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!