Маковый торт «Торопыжка»
Минимум времени на приготовление, простые и доступные ингредиенты и готов очень вкусный маковый торт.
Маковый торт «Торопыжка» - ингредиенты
⇒ цукаты – 100 грамм;
⇒ сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка;
⇒ пшеничная мука – 1 стакан;
⇒ куриные яйца – 3 штуки;
⇒ орехи – 100 грамм;
⇒ сахар – 1 стакан;
⇒ мак кулинарный – 1 стакан;
|
⇒ сметана – 1 стакан.
Маковый торт «Торопыжка» - приготовление
1. Перемешиваем хорошо сахар, сметану и мак.
2. Ставим смесь ненадолго в холодильник.
3. Отделяем желтки яиц от белков.
4. Добавляем к маковой массе соду, муку, желтки, орехи, цукаты и перемешиваем.
5. Не переставая мешать, аккуратно вводим белки.
6. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
7. Выпекаем маковый торт в духовке при 195-200 градусах.
Всё, маковый торт «Торопыжка» готов.
Приятного аппетита!
|
Понравилось? Поделись с друзьями!