Шоколадный торт с черносливом

Очень праздничный, очень шоколадный, очень свежий, очень вкусный и очень красивый торт. С таким тортом чаепитие всегда сказочное и необыкновенное. Настоящий праздник души!

Шоколадный торт с черносливомШоколадный торт с черносливом – ингредиенты

Для бисквита:

-  чернослив (половинки) – 200 гр.;

-  бренди – 4 стол. ложки;

-  шоколад – 75 гр.;

-  сахарный песок – 175 гр.;

-  яичные белки – 4 шт.;

-  мука – 75 гр.;

-  какао-порошок – 25 гр.

Для украшения:

-   черный шоколад – 100 гр.;

-  любые ягоды – 100 гр.;

-  сливки – 125 гр.

Шоколадный торт с черносливом – приготовление

1. Чернослив заливаем бренди и оставляем примерно на 2 часа, до тех пор, пока не впитается бренди в чернослив.

2. Измельчаем шоколад на маленькие кусочки.

3. Кусочки шоколада, какао-порошок и 150 гр. сахарного песка заливаем 150 мл кипятка.

4. Постепенно добавляем в эту смесь оставшийся сахарный песок.

5. Далее просеиваем муку и добавляем ее к общей смеси и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

6. Взбиваем яичные белки в устойчивую пену и часть этой массы добавляем в шоколадную смесь, затем перемешиваем все и добавляем очень аккуратно оставшуюся часть белковой массы. Так же аккуратно тесто перемешиваем, оно должно получиться жидким.

7. Выкладываем в форму пергамент и выливаем в нее тесто.

8. Посыпаем тесто сверху черносливом.

9. Далее выпекаем 30-35 минут в духовке при температуре 190 градусов. Бисквит должен получиться упругим и подняться так, чтобы тесто обволокло чернослив.

10. Не вынимая из формы, бисквит остужаем. Н пугайтесь, если он немного осядет. Это нормальное явление.

11. Теперь приступим к оформлению торта. Для этого вскипятим сливки и растворим в них шоколад. Этой массой мы польем сверху шоколадный торт с черносливом и украсим в произвольном порядке ягодами. Выберите те ягоды, которые вам больше всего нравятся.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!