Шоколадный торт с черносливом
Очень праздничный, очень шоколадный, очень свежий, очень вкусный и очень красивый торт. С таким тортом чаепитие всегда сказочное и необыкновенное. Настоящий праздник души!
Шоколадный торт с черносливом – ингредиенты
Для бисквита:
- чернослив (половинки) – 200 гр.;
- бренди – 4 стол. ложки;
- шоколад – 75 гр.;
- сахарный песок – 175 гр.;
- яичные белки – 4 шт.;
- мука – 75 гр.;
- какао-порошок – 25 гр.
|
Для украшения:
- черный шоколад – 100 гр.;
- любые ягоды – 100 гр.;
- сливки – 125 гр.
Шоколадный торт с черносливом – приготовление
1. Чернослив заливаем бренди и оставляем примерно на 2 часа, до тех пор, пока не впитается бренди в чернослив.
2. Измельчаем шоколад на маленькие кусочки.
3. Кусочки шоколада, какао-порошок и 150 гр. сахарного песка заливаем 150 мл кипятка.
4. Постепенно добавляем в эту смесь оставшийся сахарный песок.
5. Далее просеиваем муку и добавляем ее к общей смеси и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
6. Взбиваем яичные белки в устойчивую пену и часть этой массы добавляем в шоколадную смесь, затем перемешиваем все и добавляем очень аккуратно оставшуюся часть белковой массы. Так же аккуратно тесто перемешиваем, оно должно получиться жидким.
7. Выкладываем в форму пергамент и выливаем в нее тесто.
8. Посыпаем тесто сверху черносливом.
9. Далее выпекаем 30-35 минут в духовке при температуре 190 градусов. Бисквит должен получиться упругим и подняться так, чтобы тесто обволокло чернослив.
10. Не вынимая из формы, бисквит остужаем. Н пугайтесь, если он немного осядет. Это нормальное явление.
11. Теперь приступим к оформлению торта. Для этого вскипятим сливки и растворим в них шоколад. Этой массой мы польем сверху шоколадный торт с черносливом и украсим в произвольном порядке ягодами. Выберите те ягоды, которые вам больше всего нравятся.
Приятного вам чаепития!
Обязательно прочитайте ...