Торт «Черепашка»

Торт «Черепашка» обожают не только дети, но и взрослые за его божественно нежный вкус и оригинальное исполнение.

Торт ЧерепашкаТорт «Черепашка» - ингредиенты

Тесто для торта "Черепашка":

⇒  куриные яйца – 6 шт.;

⇒  сахарный песок – 1 стакан;

⇒  пшеничная мука - 1,5 стакана;

⇒  какао-порошок - 1 стол.ложка;

⇒  питьевая сода, гашенная уксусом - 0,5 чайн. лож.

Крем для торта "Черепашка":

⇒  сахарный песок - 1,5 стакана;

⇒  сметана – один литр;

⇒  какао-порошок - 2,5 стол.ложки;

⇒  чернослив (без косточек)- 150 гр.;

Торт «Черепашка» - приготовление

1. Куриные яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним пшеничную муку, затем соду, гашенную уксусом и какао-порошок. Тесто готово.

3. Теперь разогреваем духовку примерно до 180 градусов.

4. Смазываем противень растительным маслом и слегка присыпаем дно противня мукой.

5. Берем чайную ложку и выкладываем на противень в виде оладушек тесто.

6. Затем отправляем противень в духовку, выпекать «оладушки» до готовности.

7. «Оладушки» должны остыть после выпекания. А пока они остывают, готовим крем.

8. Взбиваем сметану с сахарным песком, затем мелко нарезаем чернослив и добавляем его к взбитой массе. Туда же добавляем какао-порошок. Полученную смесь тщательно взбиваем блендером или миксером.

9. Теперь берем по одному «оладушки» и каждый хорошо обмакиваем в получившийся крем, после чего выкладываем их на красивое блюдо в виде черепахи.

10. Черепашка должна пропитаться этим кремом примерно 8-12 часов.

11. Теперь даем волю своей фантазии: можно посыпать верх какао или тертым шоколадом, сделаем черепашке из кураги глазки, носик выполним из чернослива, и так далее. Фантазируйте, украшайте. Я иногда (когда есть в наличии) делаю черепашке из коктейльных зонтиков шляпку. Получается очень оригинально!

Всё, торт "Черепашка" готов.

Приятного Вам чаепития!

Обязательно попробуйте его приготовить! Порадуйте своих близким красивым, необычным и вкусным тортиком.
 

 

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!