Торт из киселя «Кисельные берега»
Торт, приготовленный из киселя прост в приготовлении и безумно вкусен. До чего же нежный бисквит. Тает во рту!
Торт из киселя – ингредиенты
Для бисквита:
пачка киселя,
4 яйца,
3 столовых ложки муки,
1 чайная ложка соды (погасить).
Для крема:
400 грамм сметаны 30%,
1 стакан сахара
Торт из киселя - приготовление
Желтки смешать с киселем, мукой и содой, белки взбить миксером и аккуратно вмешать. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать минут 40 при 150-160 градусах. Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Приготовить крем:
Сметану смешать с 1 стаканом сахара и поставить в холод (не взбивать), Теперь нужно отделить 2/3 части крема и смазать им коржи. Через пару часов остатками крема обмазать весь торт. Готово!
P.S.: Добавила немного мороженой вишни, обваляв ее в муке, но она все равно опустилась вниз. Видимо, тяжеловата для нежного бисквита.
Приятного Вам чаепития!
Обязательно прочитайте ...