Торт из киселя «Кисельные берега»

Торт, приготовленный из киселя прост в приготовлении и безумно вкусен. До чего же нежный бисквит. Тает во рту!

 

Торт из киселя – ингредиенты

 

Для бисквита:

 

пачка киселя,

4 яйца,

3 столовых ложки муки,

1 чайная ложка соды (погасить).

 

Для крема:

 

400 грамм сметаны 30%,

1 стакан сахара

 

Торт из киселя - приготовление

Желтки смешать с киселем, мукой и содой, белки взбить миксером и аккуратно вмешать. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать минут 40 при 150-160 градусах. Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

 

Приготовить крем:

Сметану смешать с 1 стаканом сахара и поставить в холод (не взбивать), Теперь нужно отделить 2/3 части крема и смазать им коржи. Через пару часов остатками крема обмазать весь торт. Готово!

 

P.S.: Добавила немного мороженой вишни, обваляв ее в муке, но она все равно опустилась вниз. Видимо, тяжеловата для нежного бисквита.

 

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

 

 

Обязательно прочитайте ...