Торт Каприз

Попробуйте испечь прекрасный  десерт. Его совершенно просто и быстро готовить, как говориться, и глазом моргнуть не успеете! 

Торт Каприз Торт Каприз порадует вас как в праздник, так и в обычный день или на выходные!

Торт Каприз – ингредиенты

Для теста:

-  куриные яйца – 2 шт.;

-  сметана – 250 гр.;

-  сгущенное молоко – 0,5 банки;

-  сода – 1 чайн. ложка;

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  какао-порошок – 2 стол. ложки;

-  мука – 1 стакан.

Для крема:

-  сгущенное молоко – половина банки;

-  какао-порошок – 1 стол. ложка;

-  сливочное масло – 50 гр.

Для глазури:

-  сахарный песок – 3/4 стакана;

-  какао-порошок – 3 чайн. ложки;

-  молоко – 2 стол. ложки;

-  сливочное масло – 50 гр.

Торт Каприз – приготовление

1. Взбиваем куриные яйца, затем добавляем к ним сгущенное молоко с сахаром.

2. Далее добавляем сметану, сахарный песок и соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой.

3. Все тщательно перемешиваем, добавляем какао-порошок и муку, затем снова все тщательно перемешиваем.

4. Выпекаем два коржа при температуре 180 градусов до готового состояния.

5. Теперь готовим крем. Необходимо для этого взбить миксером все необходимые ингредиенты.

6. Готовым кремом промазываем коржи и сверху заливаем глазурью.

Приготовление глазури:

-  соединяем сахарный песок и какао-порошок;

-  добавляем молоко;

-  кипятим все ингредиенты на слабом огне в течение 10 минут;

-  как только глазурь остынет, добавляем сливочное масло.

Торт Каприз готов! Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: