Торт «Карлсон»

Побалуйте своих домашних очень вкусным и простым в приготовлении тортом «Карлсон». Этому торту обрадуются все.

Торт «Карлсон»Торт «Карлсон» - ингредиенты

Коржи для торта:

⇒  куриные яйца – 2 штуки;

⇒  маргарин – 250 грамм;

⇒  мука пшеничная – 3 стакана;

⇒  сода, гашенная уксусом – половина чайной ложки;

⇒  сахар – 1,5 стакана.

Крем для торта:

⇒  сахар – 2 стакана;

⇒  сметана – 500 грамм. 

Торт «Карлсон» - приготовление

1. Куриные яйца взбиваем с сахаром.

2.  Добавляем муку с гашеной содой и размягченный маргарин.

3.  Замешиваем тесто.

4.  Делим готовое тесто на 2 части и выпекаем в смазанной форме.

5.  Готовим крем для торта:

-  взбиваем 2 стакана сахара и 500 грамм густой сметаны.

6.  Намазываем испекшиеся коржи кремом и посыпаем тертым шоколадом.

Всё, торт «Карлсон» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: