Торт «Шоко-лайм»

Этот торт очень простой в приготовлении, легкий, ароматный, нежный, красивый и неимоверно вкусный!

Хотите порадовать свою семью, тогда приготовьте к чаю такой тортик!

Количество ингредиентов рассчитано на разъёмную форму диаметром 22 см.

Торт «Шоко-лайм» – ингредиенты

Для бисквита:

-  куриные яйца – 5 шт.;

-  мука – 100 гр.;

-  какао-порошок – 30 гр.;

-  сливочное масло – 50 гр.;

-  молоко – 50 мл;

-  сахарный песок – 140 гр.;

-  соль – одна щепотка

Для ганаша:

-  молоко - 125 мл;

-  мед - 1 стол. ложка;

-  темный шоколад - 220 гр. (возьмите тот, у которого 50% какао и выше);

-  сливочное масло - 1 стол. ложка;

Для крема:

-  лайм - 6 шт. (из них нужно выдавить 170 мл сока);

-  желатин – 7 листиков или 2 пакетика;

-  натуральный йогурт - 500 мл;

-  сахарная пудра – 150 гр.;

-  жирные сливки – 150 мл.

Торт «Шоко-лайм» – приготовление

1. Духовку включаем греться на 175 °C.

2. Форму застилаем пекарской бумагой, а стенки смазываем маслом.

3. Масло растворяем в слегка тёплом молоке.

4. Муку и какао смешиваем.

5. Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную массу, затем добавляем молоко, муку с какао и все хорошо перемешиваем миксером.

6. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в духовке 30 минут.

7. Готовый бисквит полностью остужаем на решётке и разрезаем на 3 коржа.

Примечание: бисквит получается не слишком высоким, поэтому мне было достаточно трудно разрезать его на 3 части. Один коржик поломался, и я нашла выход – сделала из него крошку – получился третий слой.

8. Теперь готовим крем. Для этого замачиваем в воде желатин, как указано на упаковке.

9. Цедру лайма натираем на терке, затем отжимаем с плодов сок, его должно быть 179 мл.

10. К соку добавляем сахарную пудру.

11. К растворенному желатину добавляем пару ложек сока лайма и нагреваем его на огне примерно до 50-60 градусов (только до кипения ни в коем случае не доводим!!!).

12. Смешиваем вместе растворённый желатин, сок лайма и йогурт, затем это убираем в холодильник буквально на 20 минут.

13. Теперь взбиваем сливки и подмешиваем их к слегка подзастывшему крему.

14. Далее готовим ганаш. Для этого кипятим молоко с медом, затем убираем его с плиты и добавляем мелко порезанный шоколад, потом масло. Выдерживаем 5 минут и тщательно перемешиваем миксером.

15. Начинаем собирать тортик. Для этого на дно разъемной формы выкладываем корж и закрепляем кольцо.

16. Далее выливаем на корж 5-6 стол. ложек ганаша и разравниваем.

17. Следующий слой 1/3 крема.

18. Следом идет второй корж, затем ганаш, третий корж, снова ганаш и последним выкладываем крем.

19. Убираем торт «Шоко-лайм» минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!