Венский торт «Sacher»

Это один из самых знаменитых венских тортов. Еще его называют торт Захер. Тот, кто хоть раз в жизни его пробовал, наверняка помнит его превосходный вкус.

Рецепт венского тортаТеперь, благодаря этому несложному рецепту такой десерт к чаю вы можете приготовить сами.

Венский торт «Sacher» - ингредиенты

Для бисквита:

-  куриные яйца – 8 шт.;

-  сахарный песок – 200 гр.;

-  какао-порошок – 60 гр.;

-  мука – 120 гр.;

-  панировочные сухари – 50 гр.;

-  сливочное масло – 100 гр.

Для глазури:

-  сливки – 140 гр.;

-  шоколад – 100 гр.

Для начинки:

-  абрикосовый джем – 200 гр.

Венский торт «Sacher» - приготовление

1. Отделяем яичные белки от желтков.

2. Желтки растираем с половиной порции сахара, затем засыпаем какао-порошок и муку, выкладываем масло и панировочные сухари. Все ингредиенты очень осторожно перемешиваем.

3. Взбиваем с другой половиной сахарного песка яичные желтки и добавляем эту массу к тесту.

4. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом дно и перемещаем в нее готовое тесто.

5. Выпекаем бисквит при 200 градусах примерно 40 минут.

6. Выжидаем 6 часов, затем разрезаем бисквит на два коржа: нижний корж промазываем абрикосовым джемом, накрываем его вторым коржом, затем все покрываем глазурью.

Приготовление глазури:

1. Сливки помещаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.

2. Измельчаем шоколад и помещаем его к кипящим сливкам.

3. Глазурь тщательно перемешиваем, затем охлаждаем до 40 градусов.

Венский торт «Sacher» готов! Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: