Грушевый торт

Это прекрасный десерт к чаю, который любят все дети и взрослые. К тому же в этом торте присутствует шоколад и фундук, с ними наш десертик получается еще вкуснее.

грушевый тортГрушевый торт – ингредиенты

-  жареный фундук – 100 гр.;

-  блинная мука – 140 гр.;

-  разрыхлитель – 1 пакетик;

-  сливочное масло – 175 гр.;

-  сахарный песок – 140 гр.;

-  куриные яйца - 2-3 шт.;

-  груши (небольшого размера) – 5 шт.;

-  черный шоколад – 50 гр.;

-  абрикосовый джем – 2 стол. ложки.

Грушевый торт – приготовление

1. Размалываем фундук и перемешиваем его с мукой.

2. Добавляем сливочное масло и месим тесто до тех пор, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.

3. Добавляем взбитые яйца и сахарный песок.

4. Очищаем груши от кожуры, вынимаем сердцевину, а саму мякоть мелко нарезаем. Третью часть груш откладываем в тарелочку для дальнейшего использования.

5. Добавляем 2/3 груш в тесто.

6. Шоколад измельчаем и так же добавляем в тесто.

7. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (дно формы должно быть застлано пергаментом).

8. Поверх теста выкладываем оставшиеся груши.

9. Корж ставим выпекаться при температуре 160 градусов. Выпекаем 50-60 минут до тех пор, пока тесто не станет упругим.

10. Когда корж будет готов, охлаждаем его в течение 10 минут, затем вынимаем из формы и продолжаем остужать далее.

11. В это время подогреваем джем и смазываем грушевый торт сверху, затем подаем на стол к чаю.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!