Грушевый торт
Это прекрасный десерт к чаю, который любят все дети и взрослые. К тому же в этом торте присутствует шоколад и фундук, с ними наш десертик получается еще вкуснее.
Грушевый торт – ингредиенты
- жареный фундук – 100 гр.;
- блинная мука – 140 гр.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сливочное масло – 175 гр.;
- сахарный песок – 140 гр.;
- куриные яйца - 2-3 шт.;
- груши (небольшого размера) – 5 шт.;
|
- черный шоколад – 50 гр.;
- абрикосовый джем – 2 стол. ложки.
Грушевый торт – приготовление
1. Размалываем фундук и перемешиваем его с мукой.
2. Добавляем сливочное масло и месим тесто до тех пор, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.
3. Добавляем взбитые яйца и сахарный песок.
4. Очищаем груши от кожуры, вынимаем сердцевину, а саму мякоть мелко нарезаем. Третью часть груш откладываем в тарелочку для дальнейшего использования.
5. Добавляем 2/3 груш в тесто.
6. Шоколад измельчаем и так же добавляем в тесто.
7. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (дно формы должно быть застлано пергаментом).
8. Поверх теста выкладываем оставшиеся груши.
9. Корж ставим выпекаться при температуре 160 градусов. Выпекаем 50-60 минут до тех пор, пока тесто не станет упругим.
10. Когда корж будет готов, охлаждаем его в течение 10 минут, затем вынимаем из формы и продолжаем остужать далее.
11. В это время подогреваем джем и смазываем грушевый торт сверху, затем подаем на стол к чаю.
Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...