"МЕДОВИК" без раскатывания коржей
Ароматный, нежный, мягкий "Медовик" всегда будет популярен среди сладкоежек. Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать, у него жидкое тесто - консистенция густой сметаны.
После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 40 минут
"МЕДОВИК" без раскатывания коржей - ингредиенты
- сливочное масло, 100 грамм
-мед - 100 грамм
-сахар - 100 грамм
- яйцо - 2 штук
- сода - 1 ч. л.
- ванилин - щепот.
- мука - 1 стак.
"МЕДОВИК" без раскатывания коржей - способ приготовления
Для теста:
-100 г сливочного масла
-100 г меда
-100 г сахара
-2 яйца
-1 ч.л соды
-ванилин щепотка
-1-1,5 стакана муки (до консистенции густой сметаны)
Крем:
-300 г сметаны 20% и больше
-1 стакан сахара
Выливать в форму крем можно весь и выпеченный корж разрезать или выливать в форму понемногу тесто и выпекать коржи по отдельности.
Пропитывать кремом можно даже в горячем виде - он хорошо пропитается и будет невероятно вкусным))
Обязательно прочитайте ...