Шоколадный торт с клюквой
Оригинально выполненный и очень вкусный шоколадный тортик придаст чаепитию романтическую нотку или просто поднимет настроение. Возьмите этот рецепт на вооружение, так как он взят из моей записной книжки, куда я давно собираю самые простые и доступные рецепты.
Шоколадный торт с клюквой – ингредиенты
- сахарный песок – 175 гр.;
- какао-порошок – 2 стол. ложки;
- сливочное масло – 100 гр.;
- сушеная клюква – 100 гр.;
- белый шоколад – 200 гр.;
- йогурт (любой, но лучше натуральный) – 200 гр.;
|
- ванильный сахар – 1 чайн. ложка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
- пшеничная мука – 225 гр.
Шоколадный торт с клюквой – приготовление
1. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем.
2. Добавляем к муке сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок, йогурт и ванильный сахар. Все эти ингредиенты взбиваем миксером до образования однородной массы без комочков.
3. Форму для выпекания смазываем масло и выкладываем на нее пергамент, затем перекладываем на пергамент тесто.
4. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах приблизительно 50-60 минут. Пирог должен получиться упругим.
5. Шоколад растапливаем на водяной бане.
6. Покрываем готовый пирог растопленным шоколадом, а сверху посыпаем клюквой.
Шоколадный торт с клюквой готов! Приятного вам чаепития!
Обязательно прочитайте ...