Шоколадный торт с клюквой

Оригинально выполненный и очень вкусный шоколадный тортик придаст чаепитию романтическую нотку или просто поднимет настроение. Возьмите этот рецепт на вооружение, так как он взят из моей записной книжки, куда я давно собираю самые простые и доступные рецепты.

Шоколадный торт с клюквойШоколадный торт с клюквой – ингредиенты

-  сахарный песок – 175 гр.;

-  какао-порошок – 2 стол. ложки;

-  сливочное масло – 100 гр.;

-  сушеная клюква – 100 гр.;

-  белый шоколад – 200 гр.;

-  йогурт (любой, но лучше натуральный) – 200 гр.;

-  ванильный сахар – 1 чайн. ложка;

-  куриные яйца – 2 шт.;

-  разрыхлитель – 1 чайн. ложка;

-  пшеничная мука – 225 гр.

Шоколадный торт с клюквой – приготовление

1. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем.

2. Добавляем к муке сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок, йогурт и ванильный сахар. Все эти ингредиенты взбиваем миксером до образования однородной массы без комочков.

3. Форму для выпекания смазываем масло и выкладываем на нее пергамент, затем перекладываем на пергамент тесто.

4. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах приблизительно 50-60 минут. Пирог должен получиться упругим.

5. Шоколад растапливаем на водяной бане.

6. Покрываем готовый пирог растопленным шоколадом, а сверху посыпаем клюквой.

Шоколадный торт с клюквой готов! Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: