Торт «Линцер»

Готовить - просто, есть - вкусно! Что еще нужно для занятых женщин?  А ведь кушать вкусно хочется, и даже тем, кто сидит на диете. Быстрый песочный торт – это палочка-выручалочка!

быстрый песочный тортТорт «Линцер» – ингредиенты

Для песочного теста с корицей:

-  пшеничная мука – 300 гр.;

-  сливочное масло – 280 гр.;

-  сахарная пудра – 50 гр.;

-  яичные желтки – 3 шт.;

-  корица – 15 гр.;

-  ром – 15 гр.;

-  соль – 2 гр.;

-  миндаль (измельченный) – 50 гр.;

-  разрыхлитель – 2 гр.

Для начинки:

-  свежемороженая малина – 250 гр.;

-  сахарный песок – 250 гр.;

-  крахмал – 15 гр.;

-  яблоки – 500 гр.

Торт «Линцер» – приготовление

1. Взбиваем сливочное масло и перемешиваем его с мукой.

2. Добавляем остальные продукты.

3. Замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на некоторое время.

4. Промазываем маслом форму для выпекания, кладем на дно пергаментную бумагу и на нее выкладываем тесто. Необходимо оставить немного теста для верха.

5. Выкладываем на тесто малиновую начинку.

6. Поверх малиновой начинки выкладываем сеточку из теста.

7. Помещаем будущий торт «Линцер» в духовку на полчаса и выпекаем его при температуре 180 градусов.

Приготовление начинки:

1. Варим малину с сахарным песком в кастрюльке в течение трех минут.

2. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем крахмал, разведенный в одной столовой ложки воды. Охлаждаем.

3. Чистим яблоки и нарезаем ломтиками, затем припускаем их водой до мягкости. Охлаждаем и перемешиваем с малиной.

Торт «Линцер» готов! Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!