Торт с черносливом

Я уже писала про подобный десерт с черносливом, но только тот был шоколадный и процесс приготовления совсем иной. Этот торт получается ничуть не хуже, тем более в его составе присутствует грецкий орех. А ореховые десерты, по-моему, любят все…, ну… практически все, по крайней мере, многие – это точно!

десерт с черносливомТорт с черносливом – ингредиенты

Для теста:

-  сливочное масло – 90 гр.;

-  мука – 150 гр.;

-  коричневый сахар – 1 стол. ложка;

-  куриные яйца (взбитые) – 1-2 шт.

Для начинки:

-  сливовый джем – 2 стол. ложки;

-  чернослив – 150 гр.;

-  грецкие орехи – 150 гр.;

-  сливки – 300 гр.;

-  куриные яйца (взбитые) – 2 шт.;

-  сахарная пудра – 20 гр.;

-  мускатный орех – одна щепотка.

Торт с черносливом – приготовление

1. В просеянную муку выкладываем коричневый сахар и сливочное масло, все смешиваем и добавляем взбитое яйцо.

2. Замешиваем тесто и ставим его охладиться в холодильник на полчаса.

3. Выкладываем тесто в подготовленную форму.

4. На тесто высыпаем орехи.

5. Ставим выпекать на 25 минут в духовку при температуре 200 градусов.

6. Убираем орехи и смазываем дно пирога сливовым джемом.

7. Укладываем чернослив и грецкие орехи.

8. Сверху заливаем начинкой и посыпаем мускатным орехом.

9. Снова ставим выпекаться на 45 минут в духовку при температуре 170 градусов.

Приготовление начинки:

Взбиваем куриные яйца с сахарной пудрой и все это перемешиваем со сливками.

Торт с черносливом готов! Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: