Торт Минутка



Торт Минутка - это нежный и мягкий торт поражающий своим вкусом. На приготовление каждого коржа уходит не больше одной минуты, причем готовится он не в духовке, а на сковороде.

Быстрый тортТорт Минутка – ингредиенты

Крем для торта Минутка:

⇒  ванилин – 1 чайная ложка;

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  молоко – 800 миллилитров;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  пшеничная мука – 3 столовые ложки.

Тесто для торта Минутка:

⇒  гашеная уксусом сода – 1 чайная ложка;

⇒  куриное яйцо – 1 штука;

⇒  мука – 3 стакана;

⇒  сгущенное молоко – 1 банка.

Торт Минутка – приготовление

Готовим тесто:

-  Смешиваем гашеную соду, яйцо, сгущенное молоко и муку.

-  Замешиваем тесто.

-  Делим его на восемь одинаковых частей.

-  Поверхность посыпаем мукой и раскатываем из каждого шарика по тонкому коржу (стараемся раскатать как можно тоньше).

- Разогреваем на огне сковородку без масла.

-  На сковородку выкладываем корж и с каждой стороны обжариваем его до готовности. Тесто готовится очень быстро – самое главное его не пережарить.

-  Таким образом, готовим остальные коржи.

-  Обрезаем с приготовленных коржей края и делаем из них присыпку для торта.

Готовим заварной крем:

-  Яйцо взбиваем с сахаром.

-  Кладем муку (3 ложки) и тоненькой струйкой вливаем смесь в молоко.

-  Постоянно помешивая, варим до загустения.

-  Смазываем приготовленным кремом коржи.

-  Торт украшаем крошкой и ставим на 1 час в холодное место. Торт очень быстро пропитывается.

Всё, торт Минутка готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: