Торт Ежик
Я часто на детских праздничных столах видела торт Ежик. Попробовала – на вкус просто замечательный! На ближайший День Рождения, а он был у младшей дочки, я тоже приготовила этот забавный на вид тортик. Моя малышка была в восторге!
Торт Ежик – ингредиенты
- сгущенное с сахаром молоко – 2 банки;
- рассыпчатое печенье – 1 кг;
- сметана (жирность любая) – 200 мл;
- сахарная пудра – 200 гр.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- какао-порошок – 3 стол. ложки;
|
- арахис в шоколаде – 3 шт. ;
- мак – 4 стол. ложки;
- семечки подсолнечника (очищенные) – 100 гр.
Торт Ежик - приготовление
1. Измельчаем печенье – это можно сделать как вручную в миске толкушкой или блендером.
2. Измельченное печенье смешиваем с сахарной пудрой.
3. Затем добавляем сгущенное молоко и какао-порошок.
4. Размягчаем сливочное масло и добавляем его в общую массу.
5. Выкладываем к ингредиентам сметану и тщательно вручную все перемешиваем. Масса для торта должно получиться однородной.
6. Придаем готовой массе форму ежика.
7. Готового ежика обваляем в маке.
8. Носик и глазки ежику сделаем из арахиса в шоколаде, а иголки – из семечек подсолнечника.
Самое кропотливое и длительное занятие – это превращать готовую массу в ежа, поэтому можно подключить к этому процессу домочадцев. Вместе работать веселее и интереснее, особенно такое творчество вызовет бурный восторг у детишек.
Приятного Вам чаепития!
Обязательно прочитайте ...