Торт Ежик

Я часто на детских праздничных столах видела торт Ежик. Попробовала – на вкус просто замечательный! На ближайший День Рождения, а он был у младшей дочки, я тоже приготовила этот забавный на вид тортик. Моя малышка была в восторге!

Ежик без выпечкиТорт Ежик – ингредиенты

-  сгущенное с сахаром молоко – 2 банки;

-  рассыпчатое печенье – 1 кг;

-  сметана (жирность любая) – 200 мл;

-  сахарная пудра – 200 гр.;

- сливочное масло – 150 гр.;

-  какао-порошок – 3 стол. ложки;

-  арахис в шоколаде – 3 шт. ;

-  мак – 4 стол. ложки;

-  семечки подсолнечника (очищенные) – 100 гр.

 Торт Ежик - приготовление

1. Измельчаем печенье – это можно сделать как вручную в миске толкушкой или блендером.

2. Измельченное печенье смешиваем с сахарной пудрой.

3. Затем добавляем сгущенное молоко и какао-порошок.

4. Размягчаем сливочное масло и добавляем его в общую массу.

5. Выкладываем к ингредиентам сметану и тщательно вручную все перемешиваем. Масса для торта должно получиться однородной.

6. Придаем готовой массе форму ежика.

7. Готового ежика обваляем в маке.

8. Носик и глазки ежику сделаем из арахиса в шоколаде, а иголки – из семечек подсолнечника.

Самое кропотливое и длительное занятие – это превращать готовую массу в ежа, поэтому можно подключить к этому процессу домочадцев. Вместе работать веселее и интереснее, особенно такое творчество вызовет бурный восторг у детишек.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!