Торт-желе «Нежность» без выпечки

Торт-желе «Нежность» без выпечки — вкусный, нежный и легкий. Готовится быстро и просто!

Торт-желе «Нежность» без выпечки - ингредиенты:

400 г сметаны

500 г печенья

1 ст. ложка желатина

300 г мармелада

0,5 ч. ложки ванильного сахара.

 

Торт-желе «Нежность» без выпечки  - приготовление:

 

Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут.

Растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения.

Оставьте немного остыть. Печенье измельчите в мелкую крошку.

Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.

Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут.

Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки.

Вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.

В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером.

Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад.

Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.

Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте.

Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: