Сливовый торт

Я очень люблю творожные торты, особенно, если сам творог входит в состав теста, так как коржи получаются всегда нежными и вкусными.

Сливовый тортПопробуйте испечь простой в приготовлении тортик со сливами – это просто вкуснятина!

Сливовый торт – ингредиенты

Для теста:

-  мука – 225 гр.;

-  разрыхлитель для теста – один пакетик;

-  сахарный песок – 30 гр.;

-  ванильный сахар – один пакетик;

-  куриное яйцо – 1 шт.;

-  творог – 100 гр.;

-  взбитые сливки – 100 гр.;

-  сливы без косточек – 600 гр.;

-  растительное масло – 100 мл.

Для заливки:

-  сливки – 100 гр.;

-  куриное яйцо – 1 шт.;

-  миндаль очищенный (молотый) – 25 гр.;

-  сахарный песок – 30 гр.

Сливовый торт – приготовление

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, затем ее просеиваем.

2. Из остальных ингредиентов замешиваем тесто, включая просеянную муку.

3. Выкладываем тесто на противень, который предварительно мы смажем маслом.

4. На тесто выкладываем сливы.

5. Выпекаем корж при температуре 180 градусов. Пока выпекается корж, готовим заливку.

6. Через 20 минут после начала выпекания необходимо корж залить заливкой и выпекать до готовности еще примерно 25 минут (общее время выпекания составляет примерно 45 минут).

Приготовление заливки:

Взбиваем сливки, добавляем к ним куриное яйцо, взбитое с сахарным песком, и засыпаем миндаль. Вымешиваем до однородной массы.

Готовый сливовый торт вынимаем из духовки и охлаждаем, затем украшаем дольками свежей сливы или можно украсить черносливом.

Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: