Творожный торт «Наполеон»

Творожный торт «Наполеон» – это очень вкусный, нежный и просто обворожительный десерт. Его достаточно приготовить один раз, чтобы полюбить на всю жизнь!

Торт из творогаТворожный торт «Наполеон» – ингредиенты

Для теста:

⇒  сода, гашенная в уксусе – 2 чайных ложки; 

⇒  сахар – 1 стакан;

⇒  пшеничная мука – 3 стакана;

⇒  куриные яйца – 2 штуки;

⇒  творог – 500 грамм. 

Для крема:

⇒  масло – 200 грамм;

⇒  сахар – 2 стакана;

⇒  куриные яйца – 3 штуки;

⇒  пшеничная мука – 3 столовых ложки;

⇒  молоко – 1 литр.

Для украшения:

⇒  фрукты;

⇒  грецкие орехи.

Творожный торт «Наполеон» – приготовление

1.  Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. 

2.  Ставим на 1-1,5 часа в холодное место.

3.  Вынимаем и выпекаем в духовке 6-7 коржей.

4.  Готовим крем:

-  Перемешиваем муку, сахар, яйца, молоко.

-  Ставим на огонь и варим крем, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.

-  Снимаем с огня, остужаем и добавляем масло. 

5.  Обильно намазываем каждый корж кремом.

6.  Приготовленный торт украшаем фруктами и орехами.

Всё, творожный торт «Наполеон» готов.

Всем приятного аппетита!

P.S. И мне кажется, что творожный торт "Наполеон" получается гораздо вкуснее обыкновенного "Наполеона".

Опубликовано в категории: