Творожный торт «Облачко»
Творожный торт «Облачко» с легким и нежным творожным суфле в сочетании с песочным коржом поразит вас своим восхитительный вкусом.
Творожный торт «Облачко» - ингредиенты
⇒ мука пшеничная – 80 грамм;
⇒ сливочное масло – 100 грамм (60 грамм в тесто и 40 грамм в крем);
⇒ соль;
⇒ лимонная цедра – 1 чайная ложка;
⇒ изюм – 20 грамм;
⇒ сахар – 100 грамм (40 грамм в тесто и 60 грамм – в крем);
⇒ яичный белок – 3 штуки;
⇒ ванильный сахар – 1 пакетик;
|
⇒ молоко – 250 грамм;
⇒ ванильный пудинг – 1 пакетик;
⇒ нежный протертый творог (или рикотта) – 300 грамм.
Творожный торт «Облачко» - приготовление
1. Смешиваем 40 грамм сахара, 60 грамм мягкого сливочного масла и щепотку соли.
2. Добавляем муку и размешиваем.
3. Смазываем маслом и присыпаем мукой разъемную форму диаметром 19-20 сантиметров.
4. Вминаем с помощью ложки мягкое тесто в дно формы, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке примерно 10-11 минут при 190 градусах.
5. Разогреваем 200 миллилитров молока с ванильным сахаром, молоком и доводим до кипения.
6. Разводим в 50 миллилитрах холодного молока ванильный пудинг и, постоянно помешивая, аккуратно, вводим в масляно-молочную смесь.
7. Доводим еще раз до кипения на небольшом огне и провариваем 1,5-2 минуты не переставая помешивать. Следите, чтобы смесь не пригорела.
8. Вводим творог, хорошенько перемешиваем и еще раз прогреваем. Добавляем лимонную цедру и изюм. Размешиваем.
9. Взбиваем белки до пиков и постепенно добавляем сахар.
10. Осторожно вмешиваем ложкой белковую массу в творожную.
11. Выкладываем полученное суфле на корж и выпекаем при 185-190 градусах примерно 20 минут.
12. Вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме.
Всё, творожный торт «Облачко» готов.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...