Творожный торт «Облачко»

Творожный торт «Облачко» с легким и нежным творожным суфле в сочетании с песочным коржом поразит вас своим восхитительный вкусом.

Творожный торт Творожный торт «Облачко» - ингредиенты

⇒  мука пшеничная – 80 грамм;  

⇒  сливочное масло – 100 грамм (60 грамм в тесто и 40 грамм в крем);

⇒  соль;

⇒  лимонная цедра – 1 чайная ложка;

⇒  изюм – 20 грамм;

⇒  сахар – 100 грамм (40 грамм в тесто и 60 грамм – в крем);

⇒  яичный белок – 3 штуки;

⇒  ванильный сахар – 1 пакетик;

⇒  молоко – 250 грамм;

⇒  ванильный пудинг – 1 пакетик;  

⇒  нежный протертый творог (или рикотта) – 300 грамм.

Творожный торт «Облачко» - приготовление

1.  Смешиваем 40 грамм сахара, 60 грамм мягкого сливочного масла и щепотку соли.

2.  Добавляем муку и размешиваем. 

3.  Смазываем маслом и присыпаем мукой разъемную форму диаметром 19-20 сантиметров.

4.  Вминаем с помощью ложки  мягкое тесто в дно формы, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке примерно 10-11 минут при 190 градусах.

5.  Разогреваем 200 миллилитров молока с ванильным сахаром, молоком и доводим до кипения.

6.  Разводим в 50 миллилитрах холодного молока ванильный пудинг и, постоянно помешивая, аккуратно, вводим в масляно-молочную смесь.

7.  Доводим еще раз до кипения на небольшом огне и провариваем 1,5-2 минуты не переставая помешивать. Следите, чтобы смесь не пригорела.

8.  Вводим творог, хорошенько перемешиваем и еще раз прогреваем. Добавляем лимонную цедру и изюм. Размешиваем.

9.  Взбиваем белки до пиков и постепенно добавляем сахар.

10.  Осторожно вмешиваем ложкой белковую массу в творожную.

11. Выкладываем полученное суфле на корж и выпекаем при 185-190 градусах примерно 20 минут.

12. Вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме.

Всё, творожный торт «Облачко» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: