Мастика для торта

Мастика для торта  - это вязкая масса, которая предназначена для украшения таких кондитерских изделий как торты. Из неё, как из пластилина можно осуществить очень много прекрасных идей, главное приложить к рукам немного фантазии.

МастикаСегодня я хочу рассказать во всех подробностях, как правильно приготовить эту мастику.

Мастика для торта – ингредиенты

-  желатин – 3 гр.;

-  сахарная пудра - 400 гр.;

-  вода – 35 мл;

-  глюкоза (порошок) – 1,5 чайн. ложки;

-  мягкий растительный маргарин – 0,5 стол. ложки.

Мастика для торта - приготовление

1. Желатин заливаем питьевой водой и оставляем набухать примерно30-40 минут.

2. Когда желатин набухнет, ставим водяную баню и ставим на нее желатиновую смесь.

3. Добавляем глюкозу и маргарин.

4.  Даем желатиновой массе немного остыть, затем добавляем в нее понемногу сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

5. Далее посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и выкладываем на него нашу смесь.

6. Замешиваем мастику. Делаем все так же, как при замесе теста. Наша мастика для торта должна получиться эластичной, не рваться, хорошо растягиваться, но мастика не должна быть излишне мягкой.

7. Как только вы добьетесь нужной консистенции мастики, можете применять ее по назначению.

Удачных Вам идей!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!