Мастика из маршмеллоу

Мастика по этому рецепту легко раскатывается и прекрасно лепится, а готовые изделия высыхают буквально за сутки.

Мастика из маршмеллоу – ингредиенты

-  сливочное масло - 1 стол. ложки;

-  маршмеллоу - 100 гр.;

-  сахарная пудра – примерно 200-300 гр., но может потребоваться меньше или больше;

-  пищевые красители.

Мастика из маршмеллоу – приготовление

1. Выкладываем маршмеллоу в форму, добавляем к нему масло и ставим в микроволновку ориентировочно на 15-20 секунд.

За это время маршмеллоу увеличится в объеме.

2. Добавляем примерно от 50 до 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем. Для того чтобы получилась мастика разного цвета, то полученную массу делим на столько частей, сколько цветов вы хотите получить и добавляем пищевые красители.

3. Добавляем сахарную пудру к массе до тех пор, пока масса у вас не получится, схожая по консистенции с пластилином.

Мастика из маршмеллоу готова!

Полезные советы:

1. Готовые изделия из мастики в холодильнике хранить не следует.

2. Если у вас осталась лишняя мастика, то оберните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.

3. Если торт вы уже покрыли кремом, то изделия из мастики сажать на торт следует непосредственно перед самой подачей на стол.

Опубликовано в категории: