Мастика из маршмеллоу
Мастика по этому рецепту легко раскатывается и прекрасно лепится, а готовые изделия высыхают буквально за сутки.
Мастика из маршмеллоу – ингредиенты
- сливочное масло - 1 стол. ложки;
- маршмеллоу - 100 гр.;
- сахарная пудра – примерно 200-300 гр., но может потребоваться меньше или больше;
- пищевые красители.
Мастика из маршмеллоу – приготовление
1. Выкладываем маршмеллоу в форму, добавляем к нему масло и ставим в микроволновку ориентировочно на 15-20 секунд.
|
За это время маршмеллоу увеличится в объеме.
2. Добавляем примерно от 50 до 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем. Для того чтобы получилась мастика разного цвета, то полученную массу делим на столько частей, сколько цветов вы хотите получить и добавляем пищевые красители.
3. Добавляем сахарную пудру к массе до тех пор, пока масса у вас не получится, схожая по консистенции с пластилином.
Мастика из маршмеллоу готова!
Полезные советы:
1. Готовые изделия из мастики в холодильнике хранить не следует.
2. Если у вас осталась лишняя мастика, то оберните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.
3. Если торт вы уже покрыли кремом, то изделия из мастики сажать на торт следует непосредственно перед самой подачей на стол.
Обязательно прочитайте ...