Сахарная мастика
Сделать неповторимо красивый торт и превратить любой праздник в незабываемое событие можно при помощи сахарной мастики.
Это простой и уникальный рецепт, который поможет вам осуществить ваши самые смелые творческие фантазии. Сахарная мастика получается чудесной!
Сахарная мастика – ингредиенты
- молоко сгущенное — 150 гр.;
- молоко сухое (или сухие сливки) — 1-1,5 стакан, а может быть и больше;
- сахарная пудра — 1 стакан;
|
- лимонный сок – 1 чайн. ложка.
Сахарная мастика – приготовление
1. Сухое молоко (можно взять сливки) смешиваем в глубокой миске с сахарной пудрой.
2. Добавляем к полученной массе сгущенное молоко и все перемешиваем столовой ложкой.
3. Помучившуюся массу выкладываем на стол, который предварительно посыпаем сахарной пудрой и вымешиваем до тех пор, пока сахарная мастика не перестанет прилипать к рукам.
Сахарная мастика готова к использованию!
Полезные советы по приготовлению и использованию сахарной мастики:
1. Для получения цветной мастики, следует использовать пищевые красители или сироп различных цветов. Для этого делим мастику на части и красим каждую часть в нужный цвет.
2. Для получений зеленого цвета вполне подойдет обычная зеленка, ее достаточно добавить буквально каплю. Так же красные, розовые и малиновые оттенки получаются при помощи фукорцина.
3. Если мастика прилипает к рукам или она слишком мягкая, то ее следует посыпать сахарной пудрой и снова немного повымешивать. Вымешивать и посыпать сахарной пудрой следует до тех пор, пока мастика не станет упругой, мягкой и эластичной, как пластилин, поэтому количество сахарной пудры контролируйте сами.
4. Хранить сахарную мастику необходимо в плотно завернутой пищевой пленке в холодильнике, а когда она вам станет нужна, то вынимаем ее их холодильника и начинаем фантазировать и лепить.
Обязательно прочитайте ...