Шоколадный заварной крем
Самый вкусный крем к тортам и пирогам – это шоколадный заварной крем. Этот крем хорош еще и тем, что он может быть как самостоятельный десерт, и как дополнение к другим десертам.
Шоколадный заварной крем - ингредиенты
- молоко – 0,5 л;
- сахарный песок – 120 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 стол. ложки;
- какао-порошок – 2 стол. ложки;
- растворимый кофе – 2 чайн. ложки;
|
- сливочное масло – 200 гр.;
- шоколад темный – одна плитка.
Крем шоколадный заварной - приготовление
1. Взбиваем яйцо.
2. Добавляем муку, какао-порошок, кофе и все тщательно перемешиваем.
3. Подливаем в эту массу тонкой струйкой холодного молока, доводим шоколадно-яичную массу до консистенции блинного теста.
4. Оставшееся молоко доводим до кипения.
5. К молоку добавляем сахарный песок.
6. Далее при постоянном помешивании вливаем шоколадную массу и варим крем до загустения. Оставляем охлаждаться.
7. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло.
8. Небольшими порциями вводим к маслу охлажденный крем и продолжаем взбивать.
9. В готовый крем добавляем замороженный и тертый на терке шоколад. Все тщательно перемешиваем.
Шоколадный заварной крем готов.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...