Шоколадный заварной крем

Самый вкусный крем к тортам и пирогам – это шоколадный заварной крем. Этот крем хорош еще и тем, что он может быть как самостоятельный десерт, и как дополнение к другим десертам.

Шоколадный заварной кремШоколадный заварной крем - ингредиенты

-  молоко – 0,5 л;

-  сахарный песок – 120 гр.;

-  куриное яйцо – 1 шт.;

-  мука пшеничная – 3 стол. ложки;

-  какао-порошок – 2 стол. ложки;

-  растворимый кофе – 2 чайн. ложки;

-  сливочное масло – 200 гр.;

-  шоколад темный – одна плитка.

Крем шоколадный заварной - приготовление

1. Взбиваем яйцо.

2. Добавляем муку, какао-порошок, кофе и все тщательно перемешиваем.

3. Подливаем в эту массу тонкой струйкой холодного молока, доводим шоколадно-яичную массу до консистенции блинного теста.

4. Оставшееся молоко доводим до кипения.

5. К молоку добавляем сахарный песок.

6. Далее при постоянном помешивании вливаем шоколадную массу и варим крем до загустения. Оставляем охлаждаться.

7. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло.

8. Небольшими порциями вводим к маслу охлажденный крем и продолжаем взбивать.

9. В готовый крем добавляем замороженный и тертый на терке шоколад. Все тщательно перемешиваем.

Шоколадный заварной крем готов.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!