Домашний шницель

Домашний шницель получается очень вкусным и сочным, а жарить его гораздо проще, чем котлеты. Всё получается быстро, просто и безумно вкусно!

ШницельДомашний шницель – ингредиенты

⇒  батон белого хлеба;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  соль, специи – по вкусу;

⇒  чеснок – 3 зубчика;

⇒  молоко – сколько потребуется, чтобы размочить батон;

⇒  репчатый лук;

⇒  фарш (2-3 вида) – 800 грамм.

Домашний шницель – приготовление

-  Готовим обычный фарш для приготовления котлет.

Лучше делать смешанный фарш – к примеру, смешать фарш из индейки, фарш домашний и т.п.

Хорошенько измельчаем приготовленный фарш с помощью рубящей насадки на блендер или в комбайне (чтобы он стал более пышным).

-  Треть батона размачиваем в молоке.

-  Яйца взбиваем в блендере до тех пор, пока они не вспенятся. Добавляем лук туда же и измельчаем его.

-  Туда же закидываем соль, специи (я брала черный молотый перец и мускатный орех), чеснок и размокший батон и всё измельчаем.

-  Перемешиваем всё, скатываем большие шары, обваливаем в панировочных сухарях или в муке.

-  Сплющиваем их в форму шницелей и обжариваем до готовности.

Всё, домашние шницели готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: