Фрикадельки в томатном соусе с пенне

Фрикадельки в томатном соусе с пенне готовить легко и просто, достаточно лишь иметь в наличии говяжий фарш. Всего лишь несколько минут и сытный и вкуснейший обед или ужин готов. Фрикадельки в томатном соусе с пенне относятся к итальянской кухне и считаются разновидностью пасты. А кто же не любит полакомиться настоящими итальянскими блюдами?

Фрикадельки в томатном соусеФрикадельки в томатном соусе – ингредиенты

⇒  пенне – одна упаковка;

⇒  говяжий фарш – 0,5 кг;

⇒  репчатый лук – одна головка;

⇒  чеснок (измельченный) – 3 зубчика;

⇒  томаты в собственном соку (кусочками, консервированные) – одна банка;

⇒  петрушка – 0,5 пучка;

⇒  орегано – 1 чайн. ложка;

⇒  можжевеловые ягоды – 4-5 шт.;

⇒  соль и перец – по вкусу;

⇒  сыр «Пармезан» (тертый) – 3 стол. ложки (две на фрикадельки и одну на посыпку готового блюда);

⇒  оливковое масло – для жарки.

Фрикадельки в томатном соусе – приготовление

1. Берем говяжий фарш и добавляем в него мелко порезанную петрушку, примерно 2 стол. ложки и столько же тертого на терке «Пармезана», затем солим и перчим по вкусу.

2. Скатываем из этой массы шарики и обжариваем их в сковороде на оливковом масле до тех пор, пока не появится румяная корочка.

3. В другой сковороде обжариваем на оливковом масле чеснок и лук, затем добавляем банку помидоров, солим и перчим по вкусу, добавляем орегано и 4-5 штучек можжевеловых ягод.

4. Тушим все это 15 минут на медленном огне, затем добавляем в сковороду  обжаренные мясные фрикадельки и добавляем еще петрушки. Далее продолжаем тушить еще пять минут и снимаем блюдо с огня.

5. Берем пачку пенне, отвариваем его согласно написанной на упаковке инструкции, затем сливаем воду.

6. Готовое пенне смешиваем с соусом, добавляем фрикадельки и посыпаем тертым пармезаном.

Примите к сведению, что можно фрикадельки в томатном соусе готовить и в духовке. Я это делаю при температуре 180 градусов. Для этого мясные фрикадельки заливаем томатным соусом, посыпаем обильно тертым «Пармезаном» и запекаем примерно полчаса.

Иногда, для приготовления фрикаделек в томатном соусе, я смешиваю свиной и говяжий фарш, получается несколько сочнее, но свинину ест не каждый, вот и наша семья позволяет себе такое крайне редко.

Всё, фрикадельки в томатном соусе с пенне готовы.

 Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: