Котлеты отбивные с сыром

Очень вкусное и нежное блюдо - котлеты отбивные с сыром! Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.

Котлеты отбивныеКотлеты отбивные с сыром – ингредиенты

-  мясо (это может быть телятина, свинина или говядина) – 500 гр.;

-  яйца куриные - 2-3 шт.;

-  сыр твердого сорта – 100 гр.;

-  сливочное масло;

-  соль – по вкусу;

-  сухарики панировочные и пшеничная мука - для обваливания.

Котлеты отбивные с сыром - приготовление

1. Мясо без кости промываем, нарезаем поперек волокон, хорошо отбиваем с двух сторон и солим по вкусу.

Для того чтобы хорошо отбить мясо не повредив волокон, положите его в полиэтиленовый пакет, тогда мясо не порвется и будет достаточно тонким.

2. Сыр нарезаем кубиками.

3. В отдельной емкости разбиваем вилкой яйца, подсаливаем и перчим их.

4. В отдельную тарелочку насыпаем пшеничную муку.

5. В центр отбитого кусочка выкладываем несколько небольших кусочков сыра и еще маленький кусочек сливочного масла. Заворачиваем так, чтобы наша начинка была со всех сторон закрыта филе.

6. Далее каждую котлетку обмакиваем сначала в курином яйце, потом в пшеничной муке, далее снова в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

7. Обжариваем котлеты отбивные с сыром в растительном масле до готовности.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: