Котлеты отбивные с сыром
Очень вкусное и нежное блюдо - котлеты отбивные с сыром! Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.
Котлеты отбивные с сыром – ингредиенты
- мясо (это может быть телятина, свинина или говядина) – 500 гр.;
- яйца куриные - 2-3 шт.;
- сыр твердого сорта – 100 гр.;
- сливочное масло;
- соль – по вкусу;
- сухарики панировочные и пшеничная мука - для обваливания.
Котлеты отбивные с сыром - приготовление
1. Мясо без кости промываем, нарезаем поперек волокон, хорошо отбиваем с двух сторон и солим по вкусу.
|
Для того чтобы хорошо отбить мясо не повредив волокон, положите его в полиэтиленовый пакет, тогда мясо не порвется и будет достаточно тонким.
2. Сыр нарезаем кубиками.
3. В отдельной емкости разбиваем вилкой яйца, подсаливаем и перчим их.
4. В отдельную тарелочку насыпаем пшеничную муку.
5. В центр отбитого кусочка выкладываем несколько небольших кусочков сыра и еще маленький кусочек сливочного масла. Заворачиваем так, чтобы наша начинка была со всех сторон закрыта филе.
6. Далее каждую котлетку обмакиваем сначала в курином яйце, потом в пшеничной муке, далее снова в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
7. Обжариваем котлеты отбивные с сыром в растительном масле до готовности.
Приятного вам аппетита!
Понравилось? Поделись с друзьями!
Обязательно прочитайте ...