Мусака

Мусака – это традиционное греческое блюдо. Уникальное сочетание мясного фарша и овощей придают блюду незабываемый и чарующий вкус.

Греческая мусакаМусака – ингредиенты

- фарш мясной – 500 грамм;

- сыр – 150 грамм;

- перец, соль;

- мука – 1/3 стакана;

- сливки (10%) – 1 стакан;

- базилик – 1 столовая ложка;

- чеснок – 4 зубчика;

- крупные помидоры – 4 штуки;

- оливковое масло – 2 столовые ложки;

- баклажаны – 2 штуки;

- сливочное масло – 2 столовые ложки и еще 2 столовые ложки в соус;

- репчатый лук – 1 штука.

Мусака – приготовление

1. Нарезаем кубиками помидоры и очень мелко лук.

2. Нарезаем кружочками баклажаны. Обжариваем на оливковом масле.

3. Пассируем мелко нарезанный лук на сковороде в сливочном масле. Добавляем фарш и обжариваем в течение нескольких минут.

Добавляем чеснок и помидоры.

Далее накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут.

4. В огнеупорную посуду выкладываем слой баклажанов, сверху кладем половину фарша, потом вновь баклажаны и заканчиваем фаршем.

5. В сотейнике делаем соус:

- растапливаем сливочное масло;

- всыпаем муку, перемешиваем;

- вливаем сливки;

- доводим смесь до кипения;

- солим, перчим и добавляем сыр.

6. Заливаем мусаку полученной смесью и ставим в духовку.

7. Выпекаем примерно 30 минут при 200-210 градусах.

Всё, мусака готова.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: