Плов со свининой
Может рецепт приготовление этого плова и далек от оригинального классического рецепта, но получается наш плов со свининой рассыпчатый, вкусный и ароматный. На вкус ничуть не хуже, чем настоящий.
Плов со свининой – ингредиенты
● 500 г свинины,
● 300 г моркови,
● 300 г лука,
● 1 головка чеснока,
● 2,5 мультистакана риса басмати,
● 5 мультистаканов воды,
● 1 ст.л. соли,
● 0,5 ч.л. зиры,
● по 0,25 ч.л. паприки,
● куркумы,
● кориандра, перца,
● 0,5 ст. подсолнечного масла.
Плов со свининой – приготовление
Лук и морковь я подготовила так, как обычно делаю для плова. Луковицы у меня средние, поэтому я нарезала их полукольцами.
Морковку я, как принято в рецепте узбекского плова, нарезаю соломкой. Она должна быть достаточно крупной — не меньше 6 см длиной и 0,5 см толщиной. Натертая морковка в плов не годится, она должна сохранить форму.
Мясо я нарезала не крупно, так как обжаривание в мультиварке имеет свои особенности. Дальше обработка подготовленных продуктов у меня шла на программе «Жарка». Масла я положила гораздо меньше, чем обычно используется при приготовлении плова, так как плов будет готовиться при закрытой крышке и на другой температуре, нежели в казане.
|
Сначала поджарила лук до мягкости, затем положила морковь и тоже пожарила, пока овощи не стали мягкими, а масло прозрачным. Дальше добавила мясо.
Жарить нужно при открытой крышке, постоянно помешивая, пока мясо не зарумянится. В общем, в первой части процесса у нас все похоже на обычное приготовление. Дальше будем готовить, учитывая особенности мультиварки. Рис я промыла и засыпала его на овощи с мясом.
Головку чеснока очистила от верхних листьев, обычно чеснок полностью не очищают и на зубчики не разделяют. Головку чеснока я поместила в середину, а вокруг посыпала специями. Только после этого аккуратно налила воду и положила соль. Все – дальше дело мультиварки. Включаем режим «Плов». Он у меня по умолчанию ставится автоматом на 1 час, этого времени достаточно, чтобы плов приготовился. Перед подачей его нужно перемешать.
Вот он какой – рассыпчатый, ароматный. На вкус ничуть не хуже, чем настоящий.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...