Плов со свининой

Может рецепт приготовление этого плова и далек от оригинального классического рецепта, но получается наш плов со свининой рассыпчатый, вкусный и ароматный. На вкус ничуть не хуже, чем настоящий.

 

Плов со свининой – ингредиенты

 

● 500 г свинины,

● 300 г моркови,

● 300 г лука,

● 1 головка чеснока,

● 2,5 мультистакана риса басмати,

● 5 мультистаканов воды,

● 1 ст.л. соли,

● 0,5 ч.л. зиры,

● по 0,25 ч.л. паприки,

● куркумы,

● кориандра, перца,

● 0,5 ст. подсолнечного масла.

 

Плов со свининой – приготовление

Лук и морковь я подготовила так, как обычно делаю для плова. Луковицы у меня средние, поэтому я нарезала их полукольцами.

 

Морковку я, как принято в рецепте узбекского плова, нарезаю соломкой. Она должна быть достаточно крупной — не меньше 6 см длиной и 0,5 см толщиной. Натертая морковка в плов не годится, она должна сохранить форму.

 

Мясо я нарезала не крупно, так как обжаривание в мультиварке имеет свои особенности. Дальше обработка подготовленных продуктов у меня шла на программе «Жарка». Масла я положила гораздо меньше, чем обычно используется при приготовлении плова, так как плов будет готовиться при закрытой крышке и на другой температуре, нежели в казане.

 

Сначала поджарила лук до мягкости, затем положила морковь и тоже пожарила, пока овощи не стали мягкими, а масло прозрачным. Дальше добавила мясо.

 

Жарить нужно при открытой крышке, постоянно помешивая, пока мясо не зарумянится. В общем, в первой части процесса у нас все похоже на обычное приготовление. Дальше будем готовить, учитывая особенности мультиварки. Рис я промыла и засыпала его на овощи с мясом.

 

 Головку чеснока очистила от верхних листьев, обычно чеснок полностью не очищают и на зубчики не разделяют. Головку чеснока я поместила в середину, а вокруг посыпала специями. Только после этого аккуратно налила воду и положила соль. Все – дальше дело мультиварки. Включаем режим «Плов». Он у меня по умолчанию ставится автоматом на 1 час, этого времени достаточно, чтобы плов приготовился. Перед подачей его нужно перемешать.

 

Вот он какой – рассыпчатый, ароматный. На вкус ничуть не хуже, чем настоящий.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!