Рисбургер

Это блюдо вас удивит своим непревзойденным сочным вкусом. Рисбургер можно встретить в суши-барах, но я приготовила дома гораздо вкуснее, наверно, потому что готовила, вкладывая душу и свою любовь к необычному.

РисбургерПолучилось очень вкусно!

Рисбургер – ингредиенты

-  рис (лучше взять круглозерный) — 1 стакан;

-  сахарный песок - 0,5 стол. ложки;

-  куриное филе (но можно взять любое другое мясо) – 300-500 гр.;

-  свежий огурец (можно взять помидор) — 1 шт.;

-  кетчуп – 2 стол. ложки;

-  рисовый уксус (но можно обойтись без него, что я и делаю) – 1 стол. ложка;

-   соевый соус — 2 стол. ложки (дополнительно 0,5 стол. ложки);

-  зелень – для украшения;

-  солить и перчить по вкусу;

-  соус (берите любой, на свой вкус).

Рисбургер – приготовление

1. Нарезаем куриное филе или другое мясо, затем его солим и перчим по вкусу, далее добавляем кетчуп и соевый соус (2 стол. ложки). Если вы любите какие-либо приправки, то можно добавить их. Таким образом, оставляем мясо мариноваться.

2. Пока мясо маринуется, занимаемся рисом. Рис должен быть клейким, как для приготовления ролл. Поделюсь своим рецептом как сделать клейкий рис!

-  промываем рис несколько раз водой до тех пор, пока вода в рисе не станет прозрачной;

-   помещаем промытый рис в кастрюлю или сковороду с толстым дном и прозрачной крышкой;

-  заливаем рис водой таким образом, чтобы она была на 1/4 выше высоты риса;

-  накрываем емкость с рисом крышкой и ее больше НЕ ОТКРЫВАЕМ!

-  рис готовим на сильном огне, но как только вода закипит, то уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 10 минут;

-  открываем посуду с рисом и очень быстро накрываем емкость полотенцем, затем снова накрываем крышкой. Так настаиваем 15-20 минут. По истечении этого времени рис готов к применению по назначению.

3. В то время, пока рис будет настаиваться, обжариваем промаринованное мясо до готовности.

4. Теперь делаем заправку для риса. Для этого смешиваем сахарный песок, оставшийся соевый соус, если есть – рисовый уксус, щепотку соли и ставим на небольшой огонь. Ждем, когда раствориться сахарный песок.

5. Смешиваем аккуратно рис с заправкой, затем равномерно раскладываем его на плоской поверхности – это может быть разделочная доска. Поверх доски кладем еще одну доску и как следует прижимаем, таким образом, из риса получается лепешка.

6. Рисовую лепешку разрезаем на несколько частей.

7. Берем один из кусочков рисовой лепешки, промазываем ее слегка любимым соусом (я предпочитаю майонезный соус с чесноком), а сверху выкладываем кусочки обжаренного мяса.

8. Нарезаем кружочками огурец, либо помидор, затем выкладываем на мясо. Намазываем сверху еще немного соуса и накрываем второй порцией рисовой лепешки.

Подаем рисбургер в теплом или горячем виде, украсив по желанию зеленью. А если он остыл, то рисбургер  можно разогреть в духовке или микроволновой печи.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: