Фаршированные кальмары «Белоснежка»

Фаршированные кальмары «Белоснежка» - это мой любимый рецептик кальмарчиков с начинкой. Здесь подобрано, как мне кажется, идеальное сочетание ингредиентов. Вкус этого блюда получается нежным, впрочем, как и все блюда, где присутствуют кальмары.

БелоснежкаФаршированные кальмары «Белоснежка» - ингредиенты на 4 порции

⇒  тушки кальмаров – 4 шт.;

⇒  морковь – 1 шт.;

⇒  крабовые палочки – 8 шт.;

⇒  куриные яйца – 2 шт.;

⇒  вареный рис – 1 стакан;

⇒  чеснок, соль, зелень  – по вкусу;

⇒  майонез – 150- 200 гр.

Фаршированные кальмары «Белоснежка» - приготовление

Хочу поделиться удивительным рецептом быстрого очищения кальмара, который подсказал мне мой 12-тилетний сын, прочитав книгу для юных джентльменов. Залить крутым кипятком на 1-2 минуты кальмары, затем тут же сунуть их под очень холодную воду или засыпать их льдом. Кальмары получаются беленькие и чистые.

1. При необходимости чистим кальмар, если Вы приобрели уже очищенные тушки, то задача несколько упрощается, тогда варить их не нужно, достаточно всего лишь разморозить.

2. Отвариваем рис до состояния полуготовности в слегка подсоленой воде.

3. Отвариваем вкрутую яйца, затем мелко их нарезаем.

4. Крабовые палочки так же мелко режем.

5. Натираем на терке морковь.

6. Добавляем чеснок и зелень.

7. Рис, яйца, крабовые палочки, морковку, чеснок и зелень смешиваем и заправляем майонезом.

8. Полученной массой фаршируем кальмары.

9. Смазываем растительным маслом форму или противень, еще раз промазываем тушки кальмаров сверху майонезом и ставим в разогретую духовку (220 градусов) примерно на полчаса.

Превосходный обед или ужин готов. Пора к столу.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: