Кальмары «Гречмары»

Кальмары «Гречмары» - это великолепное сочетание гречневой крупы с кальмарами. А какое же вкусное, сытное, и главное, быстрое в приготовление это блюдо… Остается только пробовать и удивляться.

Кальмар с гречкойКальмары «Гречмары» - ингредиенты

⇒  тушки кальмаров – 400 гр.; 

⇒  репчатый лук – 2 шт.;

⇒  сметана 200 гр.;

⇒  гречневая крупа – 200 гр.;

⇒  соль и черный перец – по вкусу;

⇒  пшеничная мука – 1 стол. ложка;

⇒  твердый любой сыр – 50 гр.;

⇒  сливочное масло – 2 стол. ложки.

Кальмары «Гречмары» - приготовление

1.  Отвариваем чищенные тушки кальмаров в подсоленой воде в течении 3-5 минут, но не более, затем нарезаем их соломкой.

2. Вместе с порезанным репчатым луком обжариваем кальмары на растительном масле, если нужно, добавляем по вкусу соль и перец.

3. Отвариваем гречневую крупу.

4. Готовим сметанный соус. Для этого обжариваем в сливочном масле муку (то есть, пассируем), затем добавляем к ней сметану и варим все это примерно3-5 минут.

5. Смазываем растительным маслом форму и укладываем в нее гречневую кашу. Если нет формы, то не огорчайтесь – этой формой может послужить обычная сковорода, небольшой противень или огнеупорная стеклянная емкость для микроволновки.

6. Укладываем на кашу обжаренные кальмары.

7. Заливаем все это сметанным соусом.

8. Сверху посыпаем тертым сыром.

9. Отправляем в духовку примерно на 15 минут (температуру выдерживаем 175 градусов).

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!