Кальмары в пикантном маринаде «Кокетка»
Кальмары в пикантном маринаде «Кокетка» имеют свежий, с легкой остринкой, вкус. Прекрасно подойдет в качестве закуски или второго блюда. Это блюдо очень легко приготовить и занимает совсем немного времени.
Кальмары в пикантном маринаде «Кокетка» - ингредиенты
⇒ тушки кальмаров (в очищенном виде) – 0,5 кг;
⇒ свежие томаты – 2 шт.;
⇒ сладковатый сорт репчатого лука – 1 головка;
⇒ чеснок – 2 зубчика;
⇒ соль и перец – по вкусу;
⇒ оливковое масло – 60 мл;
|
⇒ любая свежая зелень (обычно я использую кинзу, базилик и петрушку)– по вкусу;
⇒ винный или бальзамический уксус.
Кальмары в пикантном маринаде «Кокетка» - приготовление
1. Берем очищенные тушки кальмаров (если у Вас неочищенные, то сначала очистите их), затем разрезаем их на четыре части и на пару секунд опускаем в крутой кипяток, после этого сразу же ополаскиваем кальмары холодной водой.
2. Берм целиковые свежие помидоры и ошпариваем их кипятком, затем очищаем с них кожицу.
3. Чистим лук и чеснок.
4. Теперь начинаем готовить маринад. Для этого помидоры без кожицы нарезаем мелкими кубиками, так же мелко режем зелень, лук и чеснок. Все эти ингредиенты выкладываем в салатник. По вкусу добавляем соль, перец, уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Соус готов!
5. Настала очередь кальмаров. Их можно использовать как в отварном виде, так и подрумяненными на гриле. Готовые кальмары поливаем соусом и убираем в холодильник на 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...