Кальмары в пикантном маринаде «Кокетка»

Кальмары в пикантном маринаде «Кокетка» имеют свежий, с легкой остринкой, вкус. Прекрасно подойдет в качестве закуски или второго блюда. Это блюдо очень легко приготовить и занимает совсем немного времени.

КальмарыКальмары в пикантном маринаде «Кокетка» - ингредиенты

⇒  тушки кальмаров (в очищенном виде) – 0,5 кг;

⇒  свежие томаты – 2 шт.;

⇒  сладковатый сорт репчатого лука – 1 головка;

⇒  чеснок – 2 зубчика;

⇒  соль и перец – по вкусу;

⇒  оливковое масло – 60 мл;

⇒  любая свежая зелень (обычно я использую кинзу, базилик и петрушку)– по вкусу;

⇒  винный или бальзамический уксус.

Кальмары в пикантном маринаде «Кокетка» - приготовление

1. Берем очищенные тушки кальмаров (если у Вас неочищенные, то сначала очистите их), затем разрезаем их на четыре части и на пару секунд опускаем в крутой кипяток, после этого сразу же ополаскиваем кальмары холодной водой.

2. Берм целиковые свежие помидоры и ошпариваем их кипятком, затем очищаем с них кожицу.

3. Чистим лук и чеснок.

4. Теперь начинаем готовить маринад. Для этого помидоры без кожицы нарезаем мелкими кубиками, так же мелко режем зелень, лук и чеснок. Все эти ингредиенты выкладываем в салатник. По вкусу добавляем соль, перец, уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Соус готов!

5. Настала очередь кальмаров. Их можно использовать как в отварном виде, так и подрумяненными на гриле. Готовые кальмары поливаем соусом и убираем в холодильник на 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: