Котлетки из крабового мяса «Торопыжки»

Котлетки из крабового мяса «Торопыжки» превосходно подходит для тех случаем, когда совершенно нет времени или желания развозить бурную кулинарную деятельность на кухне.

Котлеты из крабового мясаЭто блюдо своего рода палочка – выручалочка для случаев, когда хочется вкусно и быстро приготовить обед или ужин.

Котлетки получаются изумительно вкусными и нежными. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Котлетки из крабового мяса «Торопыжки» - ингредиенты

⇒  крабовое мясо или крабовые палочки (в замороженном виде) – 200 гр.;

⇒  куриное яйцо – 1 шт.;

⇒  сыр (твердых сортов) – 150 гр.;

⇒  чеснок – 2 зубчика.

Котлетки из крабового мяса «Торопыжки» - приготовление

1. Крабовое мясо или крабовые палочки в замороженном виде натираем на мелкой терке. Имейте ввиду, что крабовое мясо и крабовые палочки очень быстро оттаивают, поэтому лучше брать их из морозилки порционно. Я редко использую терку, так как мне удобнее измельчать их в блендере или в кухонном комбайне.

2. Натираем на терке сыр.

3. Выдавить чеснок.

4. Все это смешать и добавить сырое яйцо.

5. Можно формировать котлетки. Для того чтобы они имели красивый вид, обваливаем котлетки в панировочных сухарях или в муке. Я обычно использую панировочные сухари, в этом случае корочка получается хрустящей и ровной.

6. Котлетки обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Достаточно обжарить каждую сторону по три минуты.

Можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, так и с картошечкой. Мой муж любит делать из них сэндвичи и есть с кофе. В общем, кому как больше нравиться.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!