Креветки по-японски «Гейша»

Креветки по-японски «Гейша» умопомрачительно вкусное блюдо. А какой получается соус… Просто объедение! Вкус сумасшедший, как в горячем виде, так и в холодном. В принципе, продукты для креветок «Гейша» легко приобрести в любом супермаркете, да и приготовление не отнимет много времени, всего каких-то 15 минут.

Креветки по-японскиКреветки по-японски «Гейша» - ингредиенты

⇒  креветки (вес отварных и замороженных в очищенном виде) – 750 гр.;

⇒  соевый соус – 4 стол.ложки;

⇒  растительное масло – 2-3 стол.ложки;

⇒  коричневый сахар – 1 стол.ложка;

⇒  корень имбиря – 2 стол.ложки;

⇒  рисовый уксус – 2 стол.ложки;

⇒  перец чили (половина красного и половина зеленого);

⇒  чеснок – 4 зубчика;

⇒  картофельный крахмал – 1 стол.ложка.

Креветки по-японски «Гейша» - приготовление

1. Измельчаем корень имбиря и чеснок.

2. Зеленый и красный перец нарезаем соломкой.

3. Все обжариваем на сковороде в растительном масле примерно 1-2 минуты.

4. В эту смесь добавляем очищенные креветки (хвостики у креветок не убирайте, так Вам будет удобней есть это блюдо). Обжариваем приблизительно 2-3 минуты.

5. Затем добавляем рисовый уксус, соевый соус и коричневый сахар.

6. Картофельный крахмал разводим в одной столовой ложке воды и вливаем в креветки. Все перемешиваем. Должно произойти загустение соуса.

Японское блюдо «креветки «Гейша» готовы.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: