Говядина по-итальянски

Изысканно вкусное блюдо! Говядина по-итальянски готовится всего 30-40 минут, этот потрясающий вкус вы запомните на всю жизнь!

Говядина по-итальянски Говядина по-итальянски – ингредиенты

-  говяжья грудинка – 1,5 кг;

-  белое сухое вино – 200 мл;

-  розмарин – 3 веточки;

-  оливковое масло – 40 мл;

-  красные помидоры – 800 гр.;

-  чеснок – 3 дольки;

-  маслины без косточек – 60 гр.;

-  базилик – 10 гр.;

-  тимьян – 3 гр.;

-  соль – 1 чайн. ложка.

Говядина по-итальянски – приготовление

1. Нарезаем говядину крупными кусочками, размер кусочков должен быть 3 на 4 см. Кусочки маринуем в белом вине и розмарине примерно один час.

2. Маринад сливаем, а розмарин оставляем вместе с мясом.

3. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне, затем эту сковороду помещаем мясо. Обжариваем говядину со всех сторон, периодически интенсивно перемешивая.

4. Теперь бланшируем томаты. Для этого доводим до кипения кастрюлю с двумя литрами воды, затем кладем в нее томаты на 2-3 минуты, а после чистим их от кожуры и натираем на терке (можно измельчить в блендере).

5. В измельченные помидоры добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный базилик, тимьян,  так же разрезаем на две половинки маслины без косточек и добавляем к общей массе.

6. Этот соус выливаем в мясо, по вкусу солим и тушим до готовности в течение 30-40 минут.

Говядина по-итальянски прекрасно сочетается с любым гарниром! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: