Говядина по-итальянски
Изысканно вкусное блюдо! Говядина по-итальянски готовится всего 30-40 минут, этот потрясающий вкус вы запомните на всю жизнь!
Говядина по-итальянски – ингредиенты
- говяжья грудинка – 1,5 кг;
- белое сухое вино – 200 мл;
- розмарин – 3 веточки;
- оливковое масло – 40 мл;
- красные помидоры – 800 гр.;
- чеснок – 3 дольки;
- маслины без косточек – 60 гр.;
|
- базилик – 10 гр.;
- тимьян – 3 гр.;
- соль – 1 чайн. ложка.
Говядина по-итальянски – приготовление
1. Нарезаем говядину крупными кусочками, размер кусочков должен быть 3 на 4 см. Кусочки маринуем в белом вине и розмарине примерно один час.
2. Маринад сливаем, а розмарин оставляем вместе с мясом.
3. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне, затем эту сковороду помещаем мясо. Обжариваем говядину со всех сторон, периодически интенсивно перемешивая.
4. Теперь бланшируем томаты. Для этого доводим до кипения кастрюлю с двумя литрами воды, затем кладем в нее томаты на 2-3 минуты, а после чистим их от кожуры и натираем на терке (можно измельчить в блендере).
5. В измельченные помидоры добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный базилик, тимьян, так же разрезаем на две половинки маслины без косточек и добавляем к общей массе.
6. Этот соус выливаем в мясо, по вкусу солим и тушим до готовности в течение 30-40 минут.
Говядина по-итальянски прекрасно сочетается с любым гарниром! Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...