Говядина в томатном соусе

Мясо по этому рецепту получается сочным, нежным и пикантным. Вам понравится! Особенно вкусный идет соус к мясу.

Говядина в томатном соусе Говядина в томатном соусе – это шедевр!

Говядина в томатном соусе – ингредиенты

-  говяжья вырезка – 1 кг;

-  растительное масло – 3 стол. ложки;

-  куриный или говяжий бульон – 1,5 стакана;

-  лавровый лист – 2 шт.;

-  душистый перец горшком – 3-4 шт.;

-  корица – 1 щепотка;

-  перец черный молотый – 0,5 чайн. ложки.

Для соуса:

-  репчатый лук – 1 шт.;

-  сахарный песок – 0,5 чайн. ложки;

-  сухое красное вино – 2/3 стакана;

-  мясной бульон – 1/3 стакана;

-  консервированные помидоры вместе с соком  – 2 стакана;

-  томатная паста – 1 стол. ложка;

-  молотая паприка – 0,5 чайн. ложки;

-  соль – 0,5 чайн. ложки.

Говядина в томатном соусе – приготовление

1. Нарезаем говяжье мясо ломтиками поперек волокон, затем обсушиваем его на салфетке или полотенце.

2. На толстостенной сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо на сильном огне до темной корочки. Если сковорода небольшая, а мяса много, то лучше обжаривать его партиями.

3. Добавляем к мясу корицу, перец горошком, молотый перец и лаврушку, так держим мясо на огне еще одну минутку.

4. Убираем из сковороды мясо, и сюда же выкладываем мелконарезанный чеснок и лук. Обжариваем до румяного оттенка.

5. К луку и чесноку добавляем сахарный песок, соль, специи, томатную пасту, помидоры и красное вино. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.

6. Мясо помещаем в сковороду к соусу и выливаем бульон. Ждем, пока блюдо закипит, затем убавляем огонь и варим мясо до готовности под закрытой крышкой.

Вместо бульона можно использовать обычную питьевую воду, а так как соус к мясу получается несколько пикантным и острым, то количество специй регулируйте по своему вкусу.

Говядина в томатном соусе готова! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!