Кролик в сметане
Благодаря этому чудесному рецепту я приготовила на свой День Рождения удивительно вкусное блюдо. Кролик в сметане получился божественно ароматный и такой вку-у-усный…
А какой душистый и вкусный соус готовится вместе с мясом…. Пальчики оближешь!
Кролик в сметане – ингредиенты
- кролик – 1 тушка весом примерно 1,5 кг;
- белый лук – 2 крупные головки;
- морковь – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана или жирные сливки – 200 гр.;
|
- оливковое масло – столько, сколько вам необходимо для жарки;
- розмарин, перец (лучше розовый горошков, в крайнем случае, черный) и соль – по вкусу.
Кролик в сметане - приготовление
1. Рубим тушку кролика на порционные кусочки, затем обжариваем их на оливковом масле. Делать это лучше в большой кастрюле с толстым дном.
2. К мясу кролика добавляем мелко порезанный лук и обжариваем его в течение 5 минут.
3. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку.
4. Так же к основным ингредиентам кладем сметану или сливки, листики розмарина, измельченный чеснок, перец и солим по вкусу.
5. Доливаем в кастрюлю воды (вода должна заполнять ¾ кролика), затем накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут на среднем огне. Перемешиваем, и если требуется, доливаем воды. Обязательно крольчатину пробуем, и если оно стало нежным и мягким, то значит, кролик в сметане готов!
Расскажу вам один маленький секрет напоследок. Если заменить в этом рецепте сметану на 3 спелых свежих томата, порезанного кубиками, то получится еще одно знаменитое блюдо – кролик по-провански.
Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...