Мясо для ленивых

Это супер-рецепт. Все очень быстро, невероятно просто, но, тем не менее, безумно вкусно!!!

Мясо для ленивыхМясо для ленивых сможет приготовить любой и любая!

Мясо для ленивых – ингредиенты

-  мясной фарш — 500 гр.;

-  репчатый лук (добавляем по желанию) — 1 шт.;

-  консервированные шампиньоны (лучше взять резанные) — 1 небольшая банка;

-  сыр твердый — 200-250 гр.;

-  черствый белый хлеб  — 1 ломтик;

-  майонез — 100 гр.;

-  соль, перец и приправы по вкус и желанию;

-  молоко (можно использовать воду) — 0,5 стакан.

 Мясо для ленивых – приготовление

1. Берем ломтик хлеба, но не батона, толщиной 2 см и замачиваем его в молоке или воде, затем слегка отжимаем.

2. Перемешиваем хлеб с фаршем.

3. Добавляем очищенный и нарезанный лук, но можно обойтись и без лука, если вы его не любите. Но лук делает фарш более сочным.

4. Все пропускаем через мясорубку.

5. Добавляем соль, перец и приправы (по желанию). Все перемешиваем.

6. Выкладываем фарш в форму, смазанную растительным маслом, и разравниваем, затем смазываем майонезом.

7. Сверху равномерно укладываем грибы.

8.Теперь все посыпаем натертым на крупной терке сыром.

9. Ставим запеканку в горячую духовку и при 180 градусах запекаем ее в течение 40-50 минут, после чего в конце запекания где-то за 15 минут, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Подуем мясо для ленивых порционно со свежими овощами и зеленью, с рисом или картофелем.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: