Мясо по-грузински

Мясо по-грузински – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Запах и аромат у этого блюда восхитительный. Я обязательно готовлю мясо по-грузински на все праздники, а все домашние слетаются стаей на этот обворожительный мясной аромат и ждут начала праздника живота.

Мясо по-грузинскиМясо по-грузински – ингредиенты

⇒  сметана – 1 столовая ложка; 

⇒  лимонный сок – 1 столовая ложка;

⇒  зелень (розмарин, базилик, кинза, укроп, петрушка);

⇒  жидкий мед – 2 столовые ложки;

⇒  мясо (лучше брать свинину) – 1 килограмм.

Мясо по-грузински – приготовление

1.  Нарезаем крупными кусками мясо. 

2.  Не очень мелко нарезаем зелень (я брала по 1 чайной ложке сухого розмарина и базилика и свежую петрушку с укропом).

3.  Зелень смешиваем в тарелке. При желании можно добавить другие специи из кавказской кухни.

4.  Добавляем к мясу смесь зелени со специями специям, сок лимона и мед.

5.  Перемешиваем всё хорошенько и убираем на несколько часов в холодильник (в этом случае мясо по-грузински получется сочным и мягким).

6.  Достаем из холодильника и добавляем сметану.

7.  Перемешиваем хорошенько и выкладываем мясо в форму, смазанную маслом.

8.  Убираем на 1 час в духовку и выпекаем мясо до готовности. 

Всё, мясо по-грузински готово.

Приятного аппетита!

Из всех рецептов приготовления мяса, мясо по-грузински занимает в моих кулинарных рецептах самые верхние позиции. Стоит приготовить его хотя бы один раз и вы поймете почему я так говорю. Мясо по-грузински - это супер!

Опубликовано в категории: