Мясо по-грузински
Мясо по-грузински – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Запах и аромат у этого блюда восхитительный. Я обязательно готовлю мясо по-грузински на все праздники, а все домашние слетаются стаей на этот обворожительный мясной аромат и ждут начала праздника живота.
Мясо по-грузински – ингредиенты
⇒ сметана – 1 столовая ложка;
⇒ лимонный сок – 1 столовая ложка;
⇒ зелень (розмарин, базилик, кинза, укроп, петрушка);
⇒ жидкий мед – 2 столовые ложки;
⇒ мясо (лучше брать свинину) – 1 килограмм.
Мясо по-грузински – приготовление
1. Нарезаем крупными кусками мясо.
2. Не очень мелко нарезаем зелень (я брала по 1 чайной ложке сухого розмарина и базилика и свежую петрушку с укропом).
|
3. Зелень смешиваем в тарелке. При желании можно добавить другие специи из кавказской кухни.
4. Добавляем к мясу смесь зелени со специями специям, сок лимона и мед.
5. Перемешиваем всё хорошенько и убираем на несколько часов в холодильник (в этом случае мясо по-грузински получется сочным и мягким).
6. Достаем из холодильника и добавляем сметану.
7. Перемешиваем хорошенько и выкладываем мясо в форму, смазанную маслом.
8. Убираем на 1 час в духовку и выпекаем мясо до готовности.
Всё, мясо по-грузински готово.
Приятного аппетита!
Из всех рецептов приготовления мяса, мясо по-грузински занимает в моих кулинарных рецептах самые верхние позиции. Стоит приготовить его хотя бы один раз и вы поймете почему я так говорю. Мясо по-грузински - это супер!
Обязательно прочитайте ...