Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе мечтают научиться готовить многие. Секрет этого блюда мне самой очень хотелось бы узнать, но сколько бы я его не готовила по разным рецептам, все равно вкус был далеко не ресторанный.

Но недавно моя хорошая знакомая устроилась работать в очень хороший китайский ресторан, и мне, наконец, удалось выведать оригинальный рецепт приготовления  великолепного мяса в кисло-сладком соусе. Приготовив его дома, у меня получилось именно так, каким его подают в ресторанах с китайской кухней. Вот, теперь делюсь и с вами.

Мясо в кисло-сладком соусеМясо в кисло-сладком соусе – ингредиенты

⇒  мясо без костей (я очень люблю свинину, но можно взять даже курицу) – 600 гр.;

⇒  картофельный крахмал – 200 гр.;

⇒  сахарный песок – 5 стол. ложек;

⇒  томатная паста – 1 стол. ложка;

⇒  уксусная эссенция (и ничто иное!) – 1 неполная стол. ложка;

⇒  поваренная соль - 1/3 стол. ложки;

⇒  морковь – 1 шт. среднего размера;

⇒  растительное масло – 0,5 л (для жарки);

⇒  петрушка.

Мясо в кисло-сладком соусе – приготовление

Готовить мясо лучше в чугунной сковороде или в воге, но не стоит огорчаться, если у Вас нет такой посуды, тогда берите ту емкость, которая у Вас имеется в наличии, например утятница, казан, обычная сковорода или даже кастрюля.

1. Морковь нарезаем тоненькой соломкой и откладываем на блюдечко.

2. Мясо режем таким образом, чтобы получились треугольники толщиной примерно 1 см.

3. К порезанному мясу добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем. Необходимо следить за тем, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт крахмалом.

4. Затем тоненькой струйкой вливаем небольшое количество холодной воды (ее нужно совсем немного, примерно 50-70 мл).

5. Снова все перемешиваем.

6. Наливаем примерно 0,5 литра растительного масла в ту емкость, в которой будем готовить мясо, когда масло раскалиться, то начинаем по одному кусочку выкладывать в него мясо. Порции мяса в кипящем масле должны быть не большие, иначе мясо склеится. Обжаривать мясо нужно приблизительно 3-5 минут до получения хорошего золотистого цвета, при этом не забываем периодически мясо переворачивать.

7. Пока обжаривается в масле мясо, готовим ингредиенты для фирменного кисло-сладкого соуса. Этот соус готовится практически мгновенно и особых хлопот не представляет.

8. Готовое мясо необходимо откинуть в дуршлаг и подождать пока не стечет лишнее мясо.

9. Растительное масло, в котором жарилось мясо, переливаем в другую емкость (при желании его можно использовать для приготовления других блюд), а пустую емкость снова ставим на плиту и добавляем в нее томатную пасту, соль, сахарный песок, немного воды и уксусную эссенцию, затем все перемешиваем достаточно быстро. Соус готов.

10. Теперь выкладываем в него мясо и тщательно перемешиваем, после чего сразу же добавляем к мясу морковку и петрушку, и еще раз тщательно перемешиваем и тут же выкладываем мясо в кисло-сладком соусе на тарелку или на блюдо.

Получилось безумно вкусно, просто шикарно, как в китайском ресторане. Сама себе позавидовала.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!