Отбивные из печени

Порадуйте своих близких вкусными отбивными из печени. Они украсят любой гарнир и доставят вам массу удовольствия!

Ингредиенты:

500 г печени,

лук,

два яйца,

соль, перец, мука , раст. масло для жарки.

 

Приготовление:

1.Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив.

2.Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин.

3.Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.

Опубликовано в категории: