Шашлык в горшочках

Шашлык в горшочках получается гораздо вкуснее настоящего шашлыка, приготовленного на природе. Во время приготовления соблазнительный аромат разносится по всей квартире, а готовый шашлык сметается со стола подчистую.

Шашлык в горшочкахШашлык в горшочках – ингредиенты

⇒  черный перец – по вкусу;

⇒  соль – по вкусу; 

⇒  репчатый лук – 3 штуки;

⇒  готовая горчица – 50 грамм;

⇒  майонез – 125 грамм; 

⇒  свинина – 500 грамм.

Шашлык в горшочках – приготовление

1.  Нарезаем мясо на порционные кусочки и отбиваем.

2.  Режем полукольцами лук.

3.  Приступаем к приготовлению маринада: Смешиваем перец, соль, горчицу, майонез.

4.  Кладем мясо в маринад и тщательно перемешиваем.

5.  В кастрюльку, чередуя со слоями лука, выкладываем слои мяса. Оставляем на ночь для пропитки.

6.  После пропитки вынимаем мясо и обжариваем его быстро с 2-х сторон на горячей сковородке.

7.  В горшочки кладем слой лука, на него выкладываем мясо, а сверху закрываем еще одним слоем лука.

8.  Запекаем примерно 45 минут в разогретой до 195-200 градусов духовке.

Всё, шашлык в горшочках готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!