Шашлык в горшочках
Шашлык в горшочках получается гораздо вкуснее настоящего шашлыка, приготовленного на природе. Во время приготовления соблазнительный аромат разносится по всей квартире, а готовый шашлык сметается со стола подчистую.
Шашлык в горшочках – ингредиенты
⇒ черный перец – по вкусу;
⇒ соль – по вкусу;
⇒ репчатый лук – 3 штуки;
⇒ готовая горчица – 50 грамм;
⇒ майонез – 125 грамм;
⇒ свинина – 500 грамм.
Шашлык в горшочках – приготовление
1. Нарезаем мясо на порционные кусочки и отбиваем.
|
2. Режем полукольцами лук.
3. Приступаем к приготовлению маринада: Смешиваем перец, соль, горчицу, майонез.
4. Кладем мясо в маринад и тщательно перемешиваем.
5. В кастрюльку, чередуя со слоями лука, выкладываем слои мяса. Оставляем на ночь для пропитки.
6. После пропитки вынимаем мясо и обжариваем его быстро с 2-х сторон на горячей сковородке.
7. В горшочки кладем слой лука, на него выкладываем мясо, а сверху закрываем еще одним слоем лука.
8. Запекаем примерно 45 минут в разогретой до 195-200 градусов духовке.
Всё, шашлык в горшочках готов.
Приятного аппетита!
Обязательно прочитайте ...