Спагетти под соусом «Болоньезе»

Нет ничего вкуснее этого второго блюда, так считает моя мама. Она очень любит спагетти и знает миллион рецептов их приготовления. Этот рецепт я особенно обожаю.

Спагетти получаются необыкновенно вкусные! Главное, готовить это блюдо с хорошим настроением!

Спагетти под соусом «Болоньезе» – ингредиенты

-  Говядина для жарки 400 г

-  Свинина 200 г

-  Лук репчатый (100г) 1 шт.

-  Сельдерей стеблевой 50 г

-  Морковь 100 г

-  Чеснок дольки 3 шт.

-  Оливковое масло 40 мл

-  Сливочное масло 30 г

-  Вино белое сухое (столовое) 150 мл

-  Бульон говяжий 300 мл

-  Томатное пюре 150 г

-  Базилик сушеный 2 ч.л.

-  Перец черный молотый ½ ч.л.

-  Соль 1.5 ч.л.

-  Спагетти 500 г

-  Сливки 20-22% 150 мл

Спагетти под соусом «Болоньезе» – приготовление

1. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.

2. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.

4. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.

5. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.

6. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

7. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.

8. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: