Свинина в молоке

Свинина в молоке – это божественное блюдо. Его неземной вкус невозможно описать словами. Получается нежнейшее мясо – просто пальчики оближешь!

Нежная свининаСвинина в молоке – ингредиенты

⇒  черный перец  (молотый или горошком) – по вкусу;

⇒  орегано – 1 столовая ложка; 

⇒  куркума – половина чайной ложки;

⇒  соль – 0,5 ч. ложки;

⇒  кориандр – 1 чайная ложка с горочкой;

⇒  чеснок – 3 зубчика;

⇒  горячее молоко – 0,5 литра; 

⇒  сливочное масло – 2 столовые ложки;

⇒  свинина – 600-700 грамм;

⇒  растительное масло – 2 столовые ложки.

Свинина в молоке – приготовление

1.  Смешиваем все специи и обваливаем в них мясо.

2.  Растительно и сливочное масло растапливаем в глубокой сковородке. 

3.  Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем в масле примерно 2 минуты.

4.  Выкладываем на чеснок мясо, предварительно обваленное в специях.

5.  Добавляем к мясу горячее молоко. 

6.  Накрываем крышкой и тушим примерно 2 часа на небольшом огне. Мясо в середине тушения переворачиваем. Если раньше времени начнет выкипать соус, то необходимо добавить теплое молоко.

Всё, свинина в молоке готова.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: