Топ -7 мясных блюд

Отличная подборка мясных блюд. Забирайте себе, обязательно пригодится!

 

Куриные грудки на шпажках

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● 700 гр куриных грудок

 

Маринад:

 

● 1 ч.л горчицы готовой

● 2 ст. л майонеза

● 1 ст.л соевого соуса

● перец чёрный молотый

● 1 ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря

● 2-3 зубчика чеснока на тёрке

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Мясо нанизать на выдержанные в воде шпажки. Противень сбрызнуть растительным маслом и выложить мясо, периодически переворачивая. Время готовки около 40 минут.

 

Куриные зразы с грибами и сыром

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● куриные бедрышки без кости (или куриное филе) - 5 шт.

● грибы отварные - 300 г

● сыр (по Вашему вкусу) - 100 г

● яйцо - 1 шт.

● лук - 1 шт.

● панировочные сухари - 1 стакан

● соль, перец - по вкусу

● сливочное масло - 1 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Ну вот что нам потребуется для приготовления вкуснейших куриных зраз с грибами и сыром. Я купила куриные бедрышки без кости, кожу сняла. На пищевую пленку положите бедрышко, сверху тоже разместите пищевую пленку и отбейте (отбивайте очень тонко, иначе завернуть начинку не получится). Отбитые бедрышки посолите, поперчите и оставьте пока будете готовить начинку. Грибы обжарьте с рубленным луком на сливочном масле до готовности (лук должен быть прозрачным или золотистым). Грибы с луком слегка остудите, сыр натрите и добавьте к грибам, посолите, поперчите по вкусу (я перчу только мясо, грибы лучше только подсаливать), перемешайте, начинка для куриных зраз готова.

 

На отбитые бедрышки положите начинку из грибов, лука, сыра. Заверните зразу (если отбили не достаточно тонко, то закрепите шпажкой, потом ее извлечете). Окуните каждую куриную зразу во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Уложите зразы швом вниз в огнеупорную посуду, положите кусочек сливочного масла (можно на каждую зразу или так, как я, в центр) и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Куриные зразы с грибами и сыром получились очень сочные, вкусные... Да просто попробуйте и оцените.

 

 Вкусный, домашний гуляш

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● мясо (говядина или свинина) - 500г,

● лук репчатый - 2 шт,

● мука - 1 ст. ложка,

● томатная паста - 3 ст. ложки,

● соль, перец, лавровый лист, зелень

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

 

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● Телятина (вырезка) — 700-800 г

● Бекон "панчетта" — 50 г

● Масло сливочное — 50 г

● Вино белое сухое — 50 г

● Нить для мяса

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Возьмите вырезку телятины.

3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.

4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.

5. Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!

6. Разогрейте духовку до 180 °С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.

7. Минут через 40 убавьте температуру до 150 °С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.

 

Чкмерули

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● 1 небольшой цыпленок

● 2-3 зубчика чеснока

● 200мл молока

● молотый перец

● вода и соль для маринада

● растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.

2. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.

3. Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут.Подавать с гарниром или с кусочком хлеба.

 

Паровой куриный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.

● петрушка, чеснок

● соль,перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.Мясо хорошенько посолить и поперчить.Мелко нарубить листья петрушки и чеснок.На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько сдобрить петрушкой и чесноком. По желанию можно добавить ещё каких-нибудь овощей, на ваш выбор: сладкий перец, грибы и т. д.Свернуть мясо рулетом, плотно обмотать фольгой и закрепить кухонной нитью.Сложить рулеты в пароварку и готовить в течении 1 часа.Готовые рулеты охладить до комнатной температуры, и убрать в холодильник до следующего дня. На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками, подавать как холодную закуску.

 

Курица с мандаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● Курица

● Мандарины

● Белое вино

● Имбирь

● Чеснок

● Тимьян

● Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Мою, обсушиваю курицу и готовлю маринад. Мариную я её в смеси имбиря, чеснока, сушеной зелени тимьяна, соли и белого вина. Для этого натираю кусочек имбиря на мелкой тёрке. Объем равен, примерно, чайной ложке. Зубок чеснока пропускаю через пресс. Добавляю чайную ложку соли, зелень тимьяна и немножко тёртой цедры мандарина (апельсина, клементина и т.д. и т.п.). Перемешиваю, растираю.

2. Добавляю миллилитров 50 вина. Можно сухого, я предпочитаю полусладкое – допивать-то мне потом )). Заливаю маринадом кусочки курицы, хорошенько втираю смесь в каждый кусочек и оставлю минут на двадцать помариноваться!

3. Духовку я, конечно, прогреваю заранее. Несколько мандарин очищаю от кожуры, нарезаю поперёк на три части, выкладываю с кусочками курицы на противень, смазанный маслом, оставшимся маринадом поливаю сверху и отправляю в духовку минут на 20-30. Иногда извлекаю из духовки противень и поливаю мясо сверху образовавшимся соком, смешанным с маринадом.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!