Запеченные ребрышки

Запеченные ребрышки в фольге замечательно приготовить к какому-нибудь празднику, например, на День Рождения, 8 Марта и так далее, благо у нас придумали этих праздников столько, что все не перепраздновать.

А как любят эти ребрышки наши мужчины…

Значит, на все мужские праздники – ребрышки в фольге всегда будут как нельзя кстати. Сочные, нежные, ароматные… м-м-м, какая вкуснотища!

Запеченные ребрышки  – ингредиенты

-  свиные ребрышки – 1 кг;

-  зелень (любая на ваш вкус) – один небольшой пучок;

-  зелень мяты – один небольшой пучок;

-  семя кориандра – 2 чайн. ложки;

-  цедра одного лимона;

-  соль – 2 чайн. ложки;

-  растительное масло – 1 стол. ложка;

-  пищевая фольга – один лист;

-  пленка пищевая;

-  зелень петрушки.

Запеченные ребрышки - приготовление

1. Тщательно моем лимон, обтираем его насухо, затем натираем цедру лимона (кожуру) на мелкой терке.

2. Промываем зелень мяты и лука и обсушиваем ее на полотняной салфетке. Далее в веточек мяты обрываем листочки, а стебли выбрасываем, листочки нарезаем ножом, остальную зелень так же измельчаем.

3. Семя кориандра растираем в мелкую крошку в ступке, далее к ней в ступку добавляем цедру, мяту, лук и соль, растираем все пестиком в кашицу.

4. Промываем ребрышки и очищаем их от пленок, затем разрезаем на кусочки (в каждом кусочке должно быть по две косточки).

5. Порезанные ребрышки выкладываем в миску.

6. К ребрышкам добавляем пряную смесь из ступки. Ей обмазываем ребрышки и накрываем миску пищевой пленкой. Убираем на 2 часа мариноваться в холодильник.

7. Примерно за час до того как закончатся мариноваться ребрышки, включаем духовку на 200 градусов и оставляем разогреваться.

8. Берем противень и застилаем его листом фольги, затем его смазываем растительным маслом. Чтобы лучше ребрышки промариновались, придавите их чем-нибудь тяжелым.

9. Выкладываем на фольгу промаринованные ребрышки (между каждым кусочком должно быть расстояние не менее 3 см.

10. Запекаем ребрышки в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления будет выделятся сок, им следует периодически ребрышки.

11. Через 20 минут после начала запекания, переверните ребрышки на другую сторону. Готовность следует проверять ножом. Из разрезов не должна вытекать жидкость.

Готовые ребрышки подаем к столу, предварительно посыпав зеленью.

Запеченные ребрышки готовы, порадуйте мужчин этим блюдом, гостей, друзей, знакомых…и конечно же себя любимую!

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: