Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках всегда получается необыкновенно вкусным! Жаркое в горшочках, приготовленное по этому рецепту доставит вам и вашей семье массу удовольствия и наслаждения очень аппетитным блюдом.

Жаркое в горшочках – ингредиенты

Мясо в горшочкепримерно на 4 горшочка по 0,5 л

⇒  чеснок – 1 зубчик; 

⇒  сливки – 100 грамм;

⇒  молоко (или бульон) – 100 грамм;

⇒  растительное масло;

⇒  соль, перец, приправа – по вкусу;

⇒  картофель – 600 грамм; 

⇒  морковь – 100 грамм;

⇒  репчатый лук – 100 грамм;

⇒  соус;

⇒  свиное мясо – 500 грамм.

Жаркое в горшочках – приготовление

1.  Мясо режем на кубики с размером примерно 2 см. Добавляем приправы, соль, перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем настояться на полчаса.

2.  Готовим соус:

-  Соединяем подавленный чеснок со сливками.

-  Разбиваем полученную смесь молоком или бульоном до состояния жидкой сметаны.

3.  Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.

4.  Чистим и нарезаем не очень крупно картофель (на такие же кусочки, что и мясо).

5.  Обжариваем картофель несколько минут на масле (в этом случае в готовом блюде кусочки картошки будут целыми и красивыми).

6.  Выкладываем подготовленные продукты в горшочки в следующем порядке:

-  1 слой – половина мяса; 

-  2 слой – половина лука;

-  3 слой – половина моркови;

-  Поливаем всё соусом;

-  4 слой – половина картофеля;

-  Солим;

-  Выкладываем еще раз все слои.

7.  Накрываем горшочки крышками и ставим в не разогретый духовой шкаф.

8.  Духовку разогреваем до 200 градусов и оставляем там наше жаркое в горшочках на 2 часа.

Всё, жаркое в горшочках готово.

Приятного аппетита!

Это жаркое в горшочках я готовлю каждые выходные, но иногда мое семейство требует его и на неделе – что ж, приходиться готовить… Жаркое в горшочках – это супер!

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!