Картошка по-деревенски

Как ни парадоксально, но все наши любимые блюда готовятся легко и просто. Попробуйте приготовить замечательное овощное блюдо, которое не ударит по карману даже «бедного студента»  – картошка по-деревенски.

Как приготовить картошкуОно вас не разочарует.

Картошка по-деревенски - ингредиенты

-  картофель – 1 кг;

-  морковь – 2 шт.;

-  растительное масло – количество необходимое для жарки;

-  соль и перец – добавляем по вкусу;

-  репчатый лук – 1 головка;

-  кабачок – 1 шт.;

-  зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Картошка по-деревенски - приготовление

1. Чистим и моем картофель, затем нарезаем его на четвертинки и обжариваем в масле на сковороде. Делать это необходимо в несколько заходов небольшими порциями (буквально по 2-3 картофелины в один заход). На сковороде картошка должна лежать в один слой.

2. Во время жарки картофель по вкусу солим и перчим.

3. Нарезаем кубиками кабачок и репчатый лук.

4. Натираем на терке свежую морковь и вместе с кабачками и луком обжариваем на растительном масле, добавляем немного воды и в течение 5-10 минут овощи тушим.

5. Далее все ингредиенты соединяем друг с другом, посыпаем рубленой зеленью и перемешиваем.

Совет: очень вкусным и ароматным получится это блюдо, если добавить в него выдавленный через пресс чеснок.

Картошку по-деревенски можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: