Картошка по-деревенски
Как ни парадоксально, но все наши любимые блюда готовятся легко и просто. Попробуйте приготовить замечательное овощное блюдо, которое не ударит по карману даже «бедного студента» – картошка по-деревенски.
Оно вас не разочарует.
Картошка по-деревенски - ингредиенты
- картофель – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – количество необходимое для жарки;
- соль и перец – добавляем по вкусу;
- репчатый лук – 1 головка;
|
- кабачок – 1 шт.;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Картошка по-деревенски - приготовление
1. Чистим и моем картофель, затем нарезаем его на четвертинки и обжариваем в масле на сковороде. Делать это необходимо в несколько заходов небольшими порциями (буквально по 2-3 картофелины в один заход). На сковороде картошка должна лежать в один слой.
2. Во время жарки картофель по вкусу солим и перчим.
3. Нарезаем кубиками кабачок и репчатый лук.
4. Натираем на терке свежую морковь и вместе с кабачками и луком обжариваем на растительном масле, добавляем немного воды и в течение 5-10 минут овощи тушим.
5. Далее все ингредиенты соединяем друг с другом, посыпаем рубленой зеленью и перемешиваем.
Совет: очень вкусным и ароматным получится это блюдо, если добавить в него выдавленный через пресс чеснок.
Картошку по-деревенски можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Обязательно прочитайте ...