Надоело есть обыденные яйца вкрутую? Приготовь это незатейливое блюдо всего за 20 минут!

Едва ли не каждый день в нашей семье едят яйца вкрутую. Действительно, что может быть проще, чем сварить несколько яиц на завтрак?

Но, признаться честно, за длительное время они мне настолько опостылели, что я задалась целью приготовить что-то необычное из них.

 

Заглянув в мамину книгу рецептов, я наткнулась на интереснейшее блюдо — котлеты из куриных яиц. Я тут же взялась за приготовление и расстроилась… Начинка для котлет оказалась слишком рассыпчатой и никак не удавалось сформировать лепешки.

Поэтому рецепт я немного изменила, добавив в ингредиенты тертый сырой картофель. Обязательно попробуй приготовить эти нежные яичные котлеты с учетом маленькой поправки, тебе понравится!

 

Котлеты без мяса

Ингредиенты:

- 6 яиц

- 1 пучок лука

- 1 пучок укропа

- 2 ст. л. манки

- 1 ст. л. муки

- 1 ст. л. сметаны

- 1/2 ч. л. соли

- 1 картофелина

Котлеты без мяса - приготовление

 

- Свари яйца и натри их на крупной терке.

- Мелко поруби укроп и лук, затем соедини зелень и яйца в глубокой емкости.

- Добавь в миску муку, манку, соль и сметану. Хорошенько всё перемешай.

- Натри на мелкой терке картофель и соедини его с яичной массой.

- Хорошо замеси получившуюся массу. Когда смесь станет податливой и липкой, смело приступай к формированию котлет. Перед этим обязательно смочи руки в воде.

- Обжарь котлеты до румяной корочки на растительном масле.

Приятного аппетита тебе и твоим родным!

Обязательно поделись этим незатейливым рецептом с друзьями.

Опубликовано в категории: 

 
 
 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!